Волгодонск Воскресенье, 26 Января
Здоровье, 04.12.2019 19:29

Объединить поликлиники Волгодонска планируют к 1 апреля 2020 года

Мероприятия по объединению двух городских поликлиник в одно учреждение планируется завершить к 1 апреля 2020 года.

На своей пресс-конференции 4 декабря заместитель главы администрации Светлана Цыба рассказала о плюсах грядущего объединения двух городских поликлиник, отметив, что данная реорганизация поспособствует повышению качества оказания амбулаторной помощи горожанам.

- На сегодняшний день принято решение, для повышения качества оказания амбулаторной помощи населению, объединить два поликлинических отделения города№1 и №3. Управление Здравоохранения Волгодонска разработало постановление о проведении реорганизации городской поликлиники №3 с присоединением к нему городской поликлиники №1. Все мероприятия по объединению планируется завершить к 1 апреля 2020 года, потому что эта процедура непростая, посовещавшись, наши юристы и медики предусмотрели срок до 1 апреля, поскольку раньше выполнить все необходимые процедуры не получится.


Объединение поликлиник приведет к улучшению качества оказания медицинской помощи населению. По большому счету медицина города существует для оказания качественной медицинской помощи населению. Прежде всего, при принятии решении об объединении поликлиник мы думали о населении города, потому что в условиях дефицита медицинских кадров, которые, как известно, сложились в Волгодонске нам необходимо было решить, как нам более качественно и эффективно для каждого жителя города использовать существующие медицинские ресурсы.

Прежде всего, за счет объединения, будет организовано более рациональное использование площадей, которое позволит внедрять новые формы и методы работы. Кроме того, произойдет централизация кадров, поскольку, у нас существуют проблемы с узкими специалистами. По большому счету, для участковых терапевтов ничего не изменится. Жители, как ходили к своему участковому терапевту по своему адресу, так и будут продолжать к нему ходить. Распределения участков терапевтического обслуживания не изменится. Что касается узких специалистов, здесь у нас появится возможность обеспечить доступность каждому жителю города услуги узких специалистов. К примеру, в первой поликлинике нет онколога, но он есть в третьей поликлинике. Для того, чтобы направить пациента в Ростов-на-Дону терапевт дает направление в третью поликлинику к онкологу, пациент едет в третью поликлинику, получает заключение онколога, которое он привозит своему терапевту в первую поликлинику, и только после этого получает направление в Ростов. Таким же образом и с другими узкими специалистами. Здесь мы думаем прежде всего об удобстве горожан, таким образом, если у нас не хватает специалиста узкой направленности в одной поликлинике, то специалисты в другой поликлинике будут осуществлять этот прием для всех жителей города. Безусловно, привлечение кадров никто не отменяет, мы продолжим работу в этом направлении.

rrI9lfoinxA.jpg

Для пациентов ничего не изменится, кроме того, что оказание медицинской помощи станет более доступным. Даже, к примеру, в случае, если в одной из поликлиник выйдет из строя маммограф или рентген аппарат, поликлиники смогут друг друга страховать в том числе и для проведения всяческих исследований пациентов. Если люди ходили на рентген, скажем, в третью поликлинику, они так и будут ходить в третью. Но если вдруг вышел из строя аппарат, им не придется идти в платную клинику, у них будет возможность абсолютно обоснованно пройти обследование в другой поликлинике. Данное решение было принято не для медицины, а прежде всего для населения города.

Абсолютно все медицинские кадры до единого будут сохранены по тем адресам, где они работают в настоящее время. Все отделения, со всеми врачами и медсестрами во главе с заведующими, которые на сегодняшний день ими руководят, сохранятся. Ни один медицинский сотрудник сокращен не будет. В результате проведенного анализа мы выявили 13 дублирующих должностей среди административного персонала. Но и им будут предложены должности, на которых они будут вправе остаться работать.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскздоровье
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое