Волгодонск Вторник, 04 октября
Общество, 12.07.2022 09:03

«Объект в зоне риска»: глава администрации Волгодонска о строящейся школе на В-9

Подрядчик отстал на восемь месяцев при строительстве школы на В-9.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров побывал на месте строительства школы на 600 мест в квартале В-9. Он проинспектировал ход работ и записал небольшой ролик, в котором рассказал о том, как подрядчик из Ростова «Югстроймонтаж» намерен сокращать отставание от графика.

- Мы находимся на объекте в квартале В-9, где возводится школа на 600 мест. Объект сейчас находится в зоне риска, в этом году он должен быть сдан. Здесь сейчас работают 142 человека. Обсудили с руководством стройки план дальнейшей работы - необходимо распределить силы так, чтобы в первую очередь выполнить фасадные работы и работы, которые предполагают их выполнение на улице. В сентябре могут пойти дожди, что может, в свою очередь, затруднить выполнение этих работ осенью. Договоренность достигнута. Я надеюсь, что выполнение работ на объекте вернется в предусмотренный график. Сейчас отставание составляет порядка восьми месяцев, - сообщил Сергей Макаров.

Отметим, что за стройкой внимательно наблюдают из донской столицы. Во время последнего визита в Волгодонск с критикой на темпы работ обрушился губернатор региона Василий Голубев, а его заместитель Владимир Окунев обещал приезжать в город каждые две недели, чтобы лично контролировать ход работ. По официальным данным, отставание возникло в результате простоя, вызванного пересчетом сметы из-за роста стоимости строительных материалов. К слову, в прошлом месяце на объекте трудились 132 человека.

Строительство школы в квартале В-9 реализуется в рамках национального проекта «Образование». Перед тем, как приступить к строительству, рабочие демонтировали фундамент недостроенной школы, заложенной на этом месте еще в 80-е годы. У школы будет своя котельная, большой стадион, баскетбольная площадка и теннисный корт. В здании будет двухэтажный спортивный зал, большой актовый зал. Школа будет трехэтажной, но четырехуровневой, за счет того, что частично будет задействован подвал, где будут расположены технические помещения, прачечные и прочие подсобные помещения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостишколастройкаВ-9зданиеотставаниеграфикподрядчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1