Волгодонск Суббота, 08 октября
Политика, 11.07.2022 08:02

В администрации Волгодонска хотят упразднить должность главного архитектора

Депутаты не поняли, зачем в очередной раз упразднять должность главного архитектора Волгодонска.

8 июля на заседании постоянной комиссии Волгодонской городской Думы по местному самоуправлению депутаты заслушали доклад начальника отдела муниципальной службы и кадров администрации города Елены Шевелевой. Она намерена внести на рассмотрение в Думу проект, который в случае принятия частично изменит структуру администрации в сфере строительства.


Начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации Волгодонска Елена Шевелева

Проект предполагает исключить в администрации должность главного архитектора города Волгодонска. Если это произойдет, то комитет по градостроительству и архитектуре будет напрямую подчиняться заместителю главы администрации Волгодонска по строительству. Сейчас он напрямую подчиняется главному архитектору.

Самим же комитетом будет управлять человек, чья полная должность будет именоваться «председатель комитета по градостроительству и архитектуре - главный архитектор Волгодонска». То есть эти должности будут объединены в одну. Связано это с тем, чтобы исключить дублирование управленческих функций между заместителем главы администрации Волгодонска по строительству, главным архитектором и председателем комитета по градостроительству и архитектуре.

Отметим, что сейчас заместителем главы администрации Волгодонска по строительству является Юрий Забазнов, главным архитектором - Максим Голубев, председателем комитета по градостроительству и архитектуре - Лилия Вестратенко.


Слева направо: Юрий Забазнов, Максим Голубев и Лилия Вестратенко

Члены депутатской комиссии по местному самоуправлению не сказать, что с энтузиазмом восприняли данную информацию. Дело в том, в том виде, в котором предлагается принять новую структуру в сфере строительства, она уже ранее существовала. Должность главного архитектора вернули в 2020 году, до этого все существовало ровно в том виде, в котором собираются сделать это снова. На это обратил внимание председатель комиссии Алексей Брежнев.

- Мы уже в который раз принимаем изменения по главному архитектуру: туда-сюда, туда-сюда… Будто бы надо было что-то сделать, и мы сделали. Когда не знаешь, чем заняться со структурой - давай главного архитектора переведем в сектор, а потом из сектора обратно в архитектора, - не был оптимистичен Алексей Брежнев.


Председатель комиссии по местному самоуправлению, депутат Алексей Брежнев

Елена Шевелева парировала тем, что изменения обусловлены текущими задачами, которые необходимо выполнять. Правда, не уточнила, какие.

- Все меняется. Мы заметили, что возникли другие проблемы. Когда мы вводили эту структурную единицу, то решали одни вопросы. Сейчас видим, что те вопросы уже решены, решаем другие, - сообщила Елена Шевелева.

Председатель Думы Сергей Ладанов тоже, судя по всему, не понял, какие цели преследуются в этот раз, но в общем-то поддержал изменения, отметив, что в будущем необходимо будет проанализировать, удалось ли достичь поставленных задач.

- Изменение структуры должно следовать определенным задачам. Через какой-то период - через шесть месяцев или год, мы сможем проанализировать, насколько цели, преследуемые в рамках данных изменений, удалось достигнуть. Предложение такое - взять определенный период, полгода-год, и на следующем отчете главы администрации провести этот анализ. Дело в том, что изменение структуры администрации - вопрос значительный. Достигли поставленных задач - хорошо, не достигли - нужно будет в следующий раз по-другому думать, - сообщил Сергей Ладанов.


Председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов

В итоге было принято решение принять информацию к сведению, а окончательный вердикт будет принят на ближайшем заседании Волгодонской городской Думы, на котором вопросы по данному проекту смогут задать остальные депутаты, не являющиеся членами комиссии по местному самоуправлению.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиполитикаадминистрацияДумадепутатыархитекторстроительство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1