Волгодонск Понедельник, 20 мая
Здоровье, 25.11.2023 15:38

Область поддержала идею реконструировать недостроенную детскую больницу в Волгодонске

Ростовская область готова профинансировать завершение строительства детской больницы на Гагарина в Волгодонске.

23 ноября глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, выступая во Дворце культуры «Октябрь» с отчетом о деятельности администрации за 2023 год, сообщил о том, что в городе планируется возобновить строительство детской больницы по улице Гагарина, 40. По его словам, согласие, а значит и готовность оказать на эти цели финансовую поддержку, дало Волгодонску правительство Ростовской области.


Сергей Макаров

- Мы сейчас стремимся к тому, чтобы данное учреждение начали заново строить. Капитальное строительство должно быть осуществлено, область дала на это согласие, мы сейчас собираем все необходимые документы для того, чтобы начать разработку проектно-сметной документации, - сказал Сергей Макаров.

Напомним, впервые о планах реконструировать и достроить здание на Гагарина Сергей Макаров говорил в декабре 2022 года. Тогда он сообщал о том, что только разработка проектно-сметной документации может стоить порядка 148 миллионов рублей. Из этого можно сделать вывод, что сами работы потребуют в 10 раз больше вложений, то есть более 1 миллиарда рублей.

- Мы должны превратить этот долгострой в полноценное учреждение для наших детей. Понимаем, что услуги там будут оказываться и детям из сельских районов - это будет детский центр для всего востока Ростовской области, - говорил год назад Сергей Макаров.

Отметим, строительство здания по улице Гагарина, 40 в Волгодонске началось в 80-е годы. Общая площадь больничного комплекса, который должен был обслуживать полумиллионный Волгодонск и прилегающие районы области, составила бы более 5 тысяч квадратных метров. Но к началу 90-х годов удалось достроить только часть больницы. В крыльях здания должны разместились подразделения детской городской больницы: отделение реанимации и интенсивной терапии, неонатологическое отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, а также поликлиническое отделение №2.

Напомним, в стенах этого долгостроя 17 октября 2023 года произошла трагедия. Компания детей в тот день пробралась в опасное здание, и в какой-то момент 13-летний подросток выпал из окна, упал в яму и скончался на месте. Установлением причин и виновных сейчас занимаются сотрудники следственного управления Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

ВолгодонскновостибольницадетскаяреконструкциядолгостройзаброшенноезданиеМакаровадминистрацияобластьправительство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость