Волгодонск Среда, 24 июля
Экономика, 15.07.2018 10:18

Оборудование для энергоблока АЭС «Руппур» в Бангладеше изготовит «Атоммаш»

Госкорпорация Росатом приступила к заливке «первого бетона» в основание второго энергоблока атомной электростанции «Руппур» в Бангладеш, начав строительство второго энергоблока станции. Оборудование для нее будет поставлять, в том числе волгодонский завод «Атоммаш», кроме того в строительстве задействованы специалисты из Ростовской области.

АЭС «Руппур» с двумя реакторами типа ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакки, в соответствии с контрактом от 25 декабря 2015 года. Строительство первого энергоблока началось в ноябре 2017 года. 8 июля 2018 года регулирующий орган Бангладеш в сфере атомной энергетики (Bangladesh Atomic Energy Regulatory Authority, BAERA) выдал лицензию на начало проектирования и строительства энергоблока №2 АЭС "Руппур".

Проектные и строительные работы АЭС ведет "Атомстройэкспорт", который входит в структуру "Росатома". Комплектным поставщиком оборудования реакторного острова, а также вспомогательного оборудования машинного зала АЭС "Руппур" является машиностроительный дивизион "Росатома" - "Атомэнергомаш". Предприятия дивизиона изготовят корпуса реакторов, внутрикорпусные устройства, парогенераторы, насосное, теплообменное и другое оборудование.

Начало промышленной эксплуатации первого энергоблока АЭС "Руппур" намечено на 2023 год, второго - на 2024 год.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск Новости Атоммаш
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость