Волгодонск Четверг, 20 июня
Здоровье, 30.01.2024 11:40

Очаги кори фиксируются в Ростовской области и уже затронули близлежащие к Волгодонску районы

Случаи кори выявлены в 17 детсадах Ростовской области.

Очаги опасного заболевания фиксируются по Ростовской области и уже затронули близлежащие к Волгодонску районы. Как удалось выяснить «Блокноту» среди волгодонцев заболевших корью на сегодняшний день не зафиксировано. Поэтому непривитым жителям города остается надеяться, что опасный вирус обойдет наш город стороной.

При этом, ростовские СМИ сообщают, что в Донской столице и в целом по региону заболеваемость корью продолжает расти. В 17 детских садах Ростовской области, из них 11 в Ростове-на-Дону, даже ограничили посещение из-за кори. По области есть случаи семейной заболеваемости, в первую очередь заболеваемость коснулась мигрантов и ряда религиозных общин, члены которой по своим убеждениям в свое время отказывались от вакцинации.

Корь — опасная для детей и взрослых вирусная инфекция, заразиться которой можно даже при мимолетном контакте с заболевшим. Болезнь может протекать легко и с последующим формированием пожизненного иммунитета, а может привести к серьёзным, иногда долгосрочным, проблемам со здоровьем или даже к летальному исходу. Вероятность заразиться при контакте с заболевшим у непривитого человека составляет 95% из 100%. Опасно то, что на первой стадии заболевания корь очень легко спутать с обычным ОРВИ.

Первый этап заболевания сопровождается насморком, сухим кашлем, повышением температуры, через несколько дней добавляется главный признак кори - красная сыпь.

При первых признаках заболевания корью, необходимо обратиться к педиатру. Только опытный специалист сможет поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонсккорь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость