Волгодонск Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 16.02.2020 15:02

Один бродячий пес может обойтись Волгодонску в десятки тысяч рублей

Максимальная стоимость отлова, стерилизации и выпуска на волю одного бродящего пса может оказаться выше среднемесячной зарплаты обычного волгодонца, который не занят на предприятиях атомной отрасли.

До начала мая 2020 года Волгодонск потратит на отлов, стерилизацию и возвращение на улицы бродячих собак до 297 тысяч рублей. На одного животного выделяется до 30 тысяч рублей, по факту расходы будут ниже.

Электронный аукцион на отлов безнадзорных животных состоится 28 февраля. Из закупочной документации следует, что весь цикл поимка – транспортировка – кормежка – стерилизация и выпуск на волю одной собаки может составить до 20 тысяч рублей. В эту сумму входит отлов животного (4 тысячи рублей), содержание на карантине на 10 дней (3 тысячи рублей), вакцинация от бешенства (1 тысячу рублей), стерилизация ( 3 800 рублей), послеоперационный уход за собакой (2 500 рублей) и возврат пса в родную среду обитания ( 2 500 рублей). При выпуске животного на волю один пес обойдется Волгодонску в сумму до 20 тысяч рублей.

Источник в Департаменте строительства и городского хозяйства уточнил, что фактические расходы в расчете на одного животного окажутся намного ниже, а сумма в 30 тысяч рублей является расчетной и реальности не будет применяться. Для каждой собаки затраты будут рассчитываться индивидуально (например при необходимости стерилизации), в зависимости от состояния животного. В ДСиГХ рассчитывают, что в ходе электронного аукциона итоговая цена контракта будет снижена.

Если животное будет признано агрессивным, то его отправят на «безболезненную эвтаназию». Ликвидация одной собаки с учетом расходов на захоронение может обойтись бюджету города до 10 тысяч рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

собаки.jpg

Максимальная смета расходов на одну собаку

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
собакибюджетзарплата
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое