Волгодонск Суббота, 13 июля
Происшествия, 07.11.2023 17:11

Один человек насмерть отравился угарным газом в Волгодонске

«Плохо, что мы теряем людей в пожарах»: Сергей Макаров озаботился возросшим числом возгораний в Волгодонске.

7 ноября начальник первого отряда Федеральной противопожарной службы по Ростовской области, полковник внутренней службы Максим Даниленко на аппаратном совещании в администрации доложил о том, что в октябре в Волгодонске произошло девять пожаров: четырежды загоралась сухая растительность, столько же раз жилье и один раз гараж. В аналогичный период прошлого погода было зафиксировано только два возгорания.


Слева - Максим Даниленко, справа - Олег Растегаев

По словам Максима Даниленко, в результате пожаров в прошлом месяце в Волгодонске был причинен ущерб имуществу на общую сумму 9 миллионов 650 тысяч рублей. Спасено за этот период было 11 человек, а один человек в результате отравления угарным газом скончался в больнице.


За трибуной слева - Сергей Макаров

«Плохо, что мы теряем в пожарах людей», - отметил Сергей Макаров и попросил уточнить, сколько всего с начала года граждан погибли в результате возгораний. Таковых, сообщил Максим Даниленко, оказалось уже семь человек. «Существенный рост», - констатировал градоначальник.

После Сергей Макаров заслушал доклад начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олега Растегаева и обратился к нему с просьбой провести профилактическую работу с гражданами, находящимися в «группе риска»: многодетными, неблагополучными семьями, а также с гражданами, проживающими в садоводствах.

- Сегодня было расширенное совещание под председательством губернатора Ростовской области Василий Голубева, который в завершение призвал поработать с гражданами из «группы риска», места проживания которых наиболее подвержены угрозе возникновения пожаров во время отопительного сезона. У нас и в прошлом году были несчастные случаи, связанные с пожарами в таких местах.

Особенно акцентировать внимание стоит на детях. Олег Леонович, вам в помощь в этой работе опека - пусть подскажут, с какими семьями следует поработать в первую очередь, - обратился к Олегу Растегаеву градоначальник, а тот ответил ему, что такая работа не прекращалась и точно будет продолжена.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипожарстатистикаоктябрьсмертьгибельБСМПскораясовещаниеадминистрацияглава
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость