Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 20.06.2022 08:06

Одни из самых низких тарифов за услуги ЖКХ зафиксировал Ростовстат в Волгодонске

Одни из самых низких тарифов за услуги ЖКХ зафиксировал Ростовстат в Волгодонске.

Федеральная служба государственной статистики по Ростовской области опубликовала средние цены на коммунальные услуги по городам региона. Из публикации следует, что в Волгодонске тарифы за услуги ЖКХ - одни из самых низких в Ростовской области.

Так, волгодонцы среди жителей других городов региона меньше всех платят за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и отопление. В среднем за холодное водоснабжение и водоотведение волгодонец тратит в месяц 347 рублей 87 копеек, а житель города Шахты, например, в два раза больше - 794 рубля 27 копеек.

Та же ситуация с горячим водоснабжением: в Волгодонске кубометр горячей воды стоит 166 рублей 29 копеек, в Шахтах - 301 рубль 43 копейки. Аналогично с отоплением: одна гигакалория в Волгодонске стоит 1 984 рубля 84 копейки, в Сальске - 3 599 рублей 72 копейки.

Напомним, что ранее директор Водоканала Сергей Буланов сообщал депутатам Волгодонской городской Думы, что низкие тарифы на воду влекут за собой убытки предприятия, и за первый квартал 2022 года по питьевой воде убытки составили 6,21 миллионов рублей.

Все потому, что около 10 лет назад вопросы тарифообразования были переданы от муниципалитетов Региональной службе по тарифам Ростовской области. Вовремя не поднявший тарифы Волгодонск теперь не может этого сделать никаким другим способом, кроме как обращением в суд. Депутаты городской Думы тогда советовали представителю предприятия так и поступить.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновоститарифыЖКХуслугиквитанцияводаотоплениедепутатысудВодоканал
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1