Волгодонск Воскресенье, 19 Января
Общество, 21.01.2019 14:27

Около 7100 волгодонцев окунулись в Крещенскую купель в городском порту

19 января жители Волгодонска массово отметили Крещение Господне.

В этом году церковный праздник пришелся на выходной день, видимо поэтому в местах для омовения днем собралось гораздо больше людей, чем в предыдущие годы. Специально подготовленная прорубь в городском порту приняла рекордное количество человек. Усилия спасателей, полицейских и медиков, дежуривших в порту, дали свои плоды — православный праздник, по официальным данным, не омрачился чрезвычайными происшествиям. Праздник прошел достойно, все желающие окунуться в купель, ушли домой целыми и невредимыми.

В рубрике «Комментарий недели» начальник управления ГОЧС города Волгодонска Олег Растегаев в интервью «Блокноту» рассказал, чем запомнятся крещенские купания 2019 года.

- Прохождение людей в этом году было очень большое, практически полутора суток волгодонцы активно шли окунуться в прорубь, поток то усиливался, то уменьшался, но люди шли, не прекращая, вплоть до полуночи 19 января. Первые смельчаки открыли крещенские купания еще в канун Крещения. С 18 часов 18 января люди уже начали окунаться. В крещенскую ночь с 12 часов ночи до 2:00. был просто ажиотаж. Люди подъезжали большими автобусами по 30-40 человек. Если в прошлые годы ночью с 4:00 до 6:00 часов была пауза, то в этом году паузы фактически не было. С 5:00 до 5:30 было небольшое затишье, но потом люди пошли снова. Следует отметить, в этом году в крещенскую прорубь окунулось рекордное количество волгодонцев. Мы рассчитывали на 5000 человек. В позапрошлом году в главную купель окунулись около 5000 человек, в прошлом году и того меньше — около 4000 человек, потому что были более суровые погодные условия. В этом году по количеству окунувшихся волгодонцы побили рекорды прошлых лет. Спасатели, дежурившие все это время в порту, помогали людям спускаться в купель. Если видели, что людям нужна помощь, провожали за руку. Следует отметить, что очень многие приезжали в нетрезвом состоянии. Но, к счастью, все пришедшие в купель, остались целы и невредимы. Бывало, конечно, некоторые люди поскальзывались, и даже падали, но обошлось без травм. На месте купели дежурили и бригады скорой помощи, но их помощь никому не понадобилась.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостькомментарий недели
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое