Волгодонск Вторник, 25 июня
Общество, 30.05.2024 14:08

Окрошка с креветками и пузырьками: такого вы еще точно не пробовали

В День окрошки делимся новым и необычным рецептом холодного блюда.

30 мая празднуется День окрошки. Не знаете? А мы расскажем! Прообраз окрошки готовили еще со времен Древней Руси. Заправляли ее капустным или огуречным рассолом, а не квасом или кефиром. Да и состав был куда более разнообразным. Само название происходит от слова «крошить». В миску крошили все, что было под рукой.

На сегодняшний день существует огромное многообразие рецептов окрошки. Но мы расскажем про крайне необычный рецепт и набирающий популярность. Это окрошка с креветками и пузырьками брюта!

Вам потребуется:

- сливочное масло

- креветки – 300 гр;

- помидоры черри – 8 шт;

- яйца куриные – 4 шт;

- огурцы – 200 гр;

- редис – 6 шт;

- рукола, соль, перец – по вкусу.

- пузырьки


Способ приготовления:

Нарезать овощи и отварные яйца кубиками. Добавьте зелень. На сливочном масле обжарить отваренные креветки с двух сторон по две минуты. Все ингредиенты тщательно перемешать. Заправьте окрошку пузырьками брюта. Можно украсить окрошку в тарелке половинкой отварного яйца и помидорами черри. Вот и все, необычная окрошка с креветками готова!

Нинка Картинка

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
окрошкаДень окрошкирецепт окрошки
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость