«Оливье» или «Шуба»? Росстат подсчитал, что волгодонцам выгоднее готовить на Новый год
Читайте также:
- Как приготовить салат из индейки с моцареллой научит Наталья Пичугина (17.10.2017 19:03)
- «Я художник, я так вижу»: Чем удивила жюри кулинарного конкурса участница «Мисс Блокнот» (14.06.2017 17:00)
- «Чиновнику не нужны ларьки, потому что он обедает в ресторанах» - глава союза работников торговли и сферы услуг о 47-м месте Ростовской области в рейтинге регионов (08.11.2016 21:11)
Государственные статистики подсчитали, что волгодонцы, как и все жители донского региона, потратят на новогодние блюда «Сельдь «под шубой» и «Оливье» средние по сравнению с другими россиянами суммы.
Федеральная служба государственной статистики вновь опубликовала расчеты стоимости набора продуктов, необходимого для приготовления традиционных салатов, без которых для россиян не обходится ни одна новогодняя ночь.
«Шуба» и «Оливье» обойдутся для волгодонцев в 160,97 рубля и в 283,88 рубля соответственно. Стоимость рассчитана на объем достаточный для четырех порций, отмечается в исследовании Росстата.
Волгодонцам, равно как и всем прочим жителям дона, повезло, так как в нашем регионе цены на составляющие одного и второго блюда снизились. «Индекс «Оливье» упал на 1,89%, а «Индекс «Сельди «под шубой» - на 1,40%. Значения небольшие, но порадоваться действительно можно, если посмотреть на ценник этих же салатов в Чукотском и Hенецком автономных округах.