Волгодонск Воскресенье, 21 июля

Он еще не может летать: маленького стрижонка спасла сердобольная волгодончанка

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Волгодонска, которая спасла птенчика.

7 июля жительница Волгодонска спасла маленького птенчика стрижа, который без ее помощи был бы жестоко съеден бездомными животными, или попросту бы умер от сильной жары. По словам волгодончанки, вероятно, птенчик упал из гнезда из-за жары. На первый взгляд он здоров и не травмирован.

В первый день девушка кормила его мучными червяками, а на второй день у птенчика пропал аппетит. Девушка надеется, что найдется человек, который разбирается в птицах и поможет ей с выхаживанием маленького птенчика.

- Прошу о помощи! Нашла 2 дня назад птенца стрижа, видимо упал из-за жары, на первый взгляд птенец здоровый, не травмирован, первый день кормила мучными червяками и отпаивала, на второй день аппетит пропал. Выношу 2 раза в день на улицу на ладошке в надежде, что он взлетит, но, видимо, длина крыльев не позволяет. Вдруг есть специалисты, которые смогут откормить птенчика и дать ему жизнь. Отзовитесь, - пишет волгодончанка.

Для стрижат требуется особая диета, ведь эти птицы ловят насекомых в полете. Не больше 1-2 дней стрижат можно подкармливать мешанкой из детского питания (мясное пюре говядины или индейки) с размоченной дафнией. Но основной пищей стрижей являются насекомые. Червей эти птицы не едят. Поэтому от мучных червей в виде основного корма маленький стриж отказался. Основным кормом птенцов стрижей в неволе являются сверчки (домовый, банановый), тараканы (мраморные, туркменские), куколки рыжих лесных муравьев. Этих насекомых можно купить в зоомагазинах. Мучных червей можно использовать только в качестве прикормки в том случае, если птенец будет их есть.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскптицаживотный мир
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость