Волгодонск Суббота, 23 октября
Общество, 02.10.2021 10:21

«Он может погибнуть»: внимание сердобольной волгодончанки привлек бомж на Строителей

В рубрику «Обращение в редакцию» обратилась женщина, чье внимание привлек сидящий на холодном парапете бомж.

«Он сидит всю ночь на парапете, согнувшись от холода, ведь так он может и погибнуть»: с такими словами в редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась волгодончанка, чье внимание привлек бомж, сидящий в подземном переходе на проспекте Строителей. Дело в том, что этот мужчина появляется именно в том месте уже не впервые. Многие волгодонцы, живущие в новой части Волгодонска с ним знакомы. Кто-то относится к нему с некой агрессией, говоря о том, что он сам виноват в своем образе жизни. А кто-то относится к нему с сочувствием, давая ему деньги или еду.

Женщина рассказала, что мужчина имеет проблемы с ногами. Передвигается он только на костылях. Примечательно то, что появлялся он летом, а осенью куда-то пропадал.

Мужчина, наверняка, может состоять на учете в Комплексно-социальном центре города Волгодонска для людей без определенного места жительства.

Летом, пока тепло, он отдает предпочтение пребыванию на улице, а в холодное время года мужчина уходит туда.

- Дорогая редакция, может, вы поможете решить вопрос с бездомным мужчиной-инвалидом, который третий год появляется и живёт на парапете подземного перехода напротив УВД по проспекту Строителей. Прошлые два года он жил здесь почт всё лето, а осенью - исчезал. А в этом году появился поздно - в конце августа. И вот наступили ночные холода, а он сидит всю ночь на парапете, согнувшись. Люди днём, видимо, подкармливают и он никуда не уходит, так как он еле ходит (у него проблемы с ногами, он на костылях). Рядом находится полиция, ежедневно мимо проходят работники полиции и никого не интересует, почему в центре города обосновался БОМЖ. Обещают морозную раннюю зиму, и он просто погибнет на глазах у всех, так как такое уже было осенью позапрошлого года с другим бездомным, - пишет волгодончанка. 

Дело в том, что, чтобы отправиться в Комплексно-социальный центр города Волгодонска для лиц без определенного места жительства необходимо самое главное – желание. Без него заставить человека уйти с улицы нельзя.

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениебомж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1