АВТО, 01.10.2021 13:40

«Если по-русски - это полный…»: волгодонцы о первом дне транспортной реформы

1 октября 2021 года наступил «день икс», которого так ждали и боялись в Волгодонске. В городе стартовала транспортная реформа.

Сегодня утром волгодонцы впервые увидели автобусы, которые пойдут по новым маршрутам. К слову, некоторые старые маршруты успели исчезнуть. Также с сегодняшнего дня стоимость проезда выросла до 24 рублей и стала единой для всех видов общественного транспорта.

Набитые пассажирами автобусы проезжали мимо остановок. Разъяренные волгодонцы по часу стояли на остановке в ожидании нужного автобуса. Были и те, кто попросту уехав куда-то на новом маршруте и вовсе заблудился. Примечательно, но в сервисе «Яндекс.Карты» автобусы ростовского перевозчика не отображаются, в администрации города пообещали, что это временная трудность.

В это не радужное для жителей Волгодонска утро спецкор рубрики «Блондинка за рулем» Алеся Талан отправилась в эпицентр событий, чтобы узнать, как волгодонцы справились с первым днём транспортной реформы и какое мнение у горожан сложилось о наступивших переменах.

На вопрос: «В каком состоянии автобусы нового перевозчика?» ответы были крайне эмоциональными, но смысл у них был один. - Какие новые? Они б/у! Их надо списать давно! Транспорт, наверное, нам со свалки привезли. Автобусы ходят очень плохо. - В автобусе №90 ехала. Там пыли — просто... Я не знаю сколько! Люди даже садиться не стали, чтобы одежду не испачкать. Мало того, автобус периодически открывал центральную дверь на ходу! Видимо, проветривал. Все пассажиры были в шоке! Была огромная толпа народа.

Сам факт транспортной реформы также совершенно не обрадовал волгодонцев.

- Если по-русски - это полный...! - Транспортная реформа - тихий ужас! - Я 40 минут простояла на остановке, теперь вызываю такси, чтобы уехать.

Кроме того, как узнала у местных жителей Алеся Талан, никто из волгодонцев не смог разобраться и со схемой информирования о новых маршрутах, что только усложнило путь до работы в это утро.

- Я в интернете видела информацию, но по маршруту ни одного автобуса я не увидела! - Это капец! Я уже 40 минут, как должна быть на работе! Такси тоже переполненные. Не могу добраться. И я не одна такая.

- Не знаю ни расписания, ни маршрутов! На остановках висит расписание, начерканное там чего-то и все. Больше никакого.

Если вам нужна реклама ваших автоуслуг или вам есть что рассказать в авторубрику «Блондинка за рулём», звоните или пишите в ватсап: 8(938)146-17-99.

Алеся Талан


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  
Волгодонскновостьтранспортная реформа
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1