Волгодонск Воскресенье, 07 Июня
Общество, 25.10.2019 21:01

«Он построил его своими руками»: на стадионе «Труд» открыли мемориальную доску Евгению Сагину

В Волгодонске появилась мемориальная доска в честь Евгения Сагина.

25 октября на стене спортзала стадиона «Труд» в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска памяти известного общественного деятеля, строителя и старожила города Евгения Сагина (1931-2018).  В церемонии открытия доски приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Виктор Потапов, исполняющий обязанности председателя Волгодонской городской думы Игорь Батлуков, председатель спорткомитета Волгодонска Владимир Тютюнников, вдова Евгения Сагина Валентина Сагина и  его дочь Надежда Воронина.

Отдать дань памяти известному ветерану пришли его коллеги, а также молодые спортсмены. За свою долгую жизнь Евгений Сагин внес огромный вклад в развитие городского спорта и социальной инфраструктуры города. Он же стал автором и ряда ценных фотографий, показывающих жизнь в Волгодонске и в поселке Ново-Соленовский в начале 50-х годов.

Евгений Сагин первым поднял вопрос о строительстве в городе первого полноценного стадиона. Он же руководил стройкой, преодолевая множество бюрократических препятствий, и лично заложил первый камень в основание стадиона «Труд». В 1950 году Евгений Сагин начал свою спортивную деятельность тренером-общественником по спортивной акробатике. С 1955 по 1985 он работал в добровольном спортивном обществе «Труд» инструктором по спорту, затем председателем. Помимо стадиона «Труд» Евгений Сагин приложил руку в созданию спортивного зала бокса, бассейна «Дельфин», городского пляжа на оросительном канале и гостиницы «Спорт». Благодаря его настойчивости в городе была открыта первая спортивная школа с отделениями борьбы, гимнастики и акробатики.

Фото - пресс-служба администрации Волгодонска

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Евгений СагинВолгодонскпамять
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое