Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 04.08.2022 16:05

Опасную «качелю-убийцу» на 50 лет ВЛКСМ демонтировали после публикации в «Блокноте»

В ДСиГХ прокомментировали публикацию в «Блокноте» о детской площадке во дворе дома 5 по улице 50 лет ВЛКСМ.

После публикации обращения в редакцию под названием «Качели-убийцы и одна песочница»: как выглядит площадка в старой части Волгодонска», опубликованного на сайте «Блокнот» 30 июля 2022 года, от департамента строительства и городского хозяйства последовал ответ и официальный комментарий.


Как сообщила заместитель директора ДСиГХ Елена Нигай, качелю, о которой шла речь в публикации, уже демонтировали.

- По информации управляющей организации ООО «Чайка Дон», 1 августа выполнены работы по демонтажу шины с качели. Работы по приведению МАФов в надлежащее состояние запланировано выполнить до конца августа текущего года, скамейки запланировано установить за бюджетные средства, выделенные на обустройство придомовых территорий города до конца третьего квартала 2022 года.

Вопросы благоустройства придомовой территории, в том числе установка новых малых архитектурных форм, относятся к компетенции общего собрания собственников помещений МКД. Собственники помещений в МКД №5 по улице 50 лет ВЛКСМ вправе принять соответствующее решение на общем собрании поручить управляющей компании ООО «Чайка Дон » его выполнение, - сообщила Елена Нигай.

Напомним, в публикации жительница дома №5 по улице 50 лет ВЛКСМ рассказала о том, что их детская площадка и парковка для автомобилей – две огромные проблемы дома. Этот дом расположен у парка Победы в старой части города. В выходные и праздничные дни проходимость этого двора увеличивается в десятки раз. Тысячи волгодонцев проходят и видят... Вместо качели покрышку, небольшую горку, скудную песочницу и на этом все. Дом находится под управлением УК «Чайка-Дон». Обратившаяся в редакцию читательница сообщила, что уже неоднократно жителям дома обещали установить хорошую площадку и скамейки на ее территории.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДСиГХкомментарийобращение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1