Волгодонск Суббота, 20 апреля
Происшествия, 25.07.2023 13:03

Опасные игры с удушением среди подростков запечатлели волгодонцы

В редакцию «Блокнота» горожане прислали видео, где показали, чем занимаются подростки втайне от родителей.

Вышедшая 24 июля на сайте «Блокнота» новость о том, как школьники устраивают ожесточенные бои на детской площадке, произвела настоящий фурор среди местных жителей. Волгодонцы разделились на два лагеря: кто-то считает, что родителям нужно строже следить за подростками, а кто-то уверяет, что такие игры среди мальчиков были во все времена и это хороший навык для подрастающего поколения.


Но вот объяснить происходящее на соседней площадке, прилегающей к дому №30 по улице Маршала Кошевого, вряд ли удастся. В редакцию «Блокнота» волгодонцы прислали видеозапись, на которой запечатлено странное и не поддающееся объяснению поведение подростков. Дело в том, что девочки, возраст которых явно меньше 18, придушивают друг друга и снимают эти действия на камеру. Странная игра называется среди народа «мышиным кайфом». Только вот подростки, по всей видимости, не понимают, что эта игра однажды может стоить им жизни.

Помимо этого, волгодонцы неоднократно вызывали скорую медицинскую помощь на детскую площадку, так как дети, делая «солнышко» на качелях, разбивали головы. В дополнение к этому горожане часто замечают, как подростки выпивают алкоголь и курят. Об этом говорят и оставленные на детской площадке бутылки, бычки и пачки от сигарет.

- Хотела бы описать ситуацию, которая сложилась у нас во дворе по адресу улица Маршала Кошевого, 30. С начала лета к нам во двор стали приходить молодые люди из других домов. Возраст лет 14-16. Всё ничего. Только они матерятся, выпивают. Утром невозможно выйти на детскую площадку. После них валяются пачки из-под сигарет, пустые бутылки. Они катаются на качелях, делают «солнышко». Знаю, что пару раз приходилось вызывать скорую помощь, потому что качели разбивали голову этим молодым людям.

А что полиция? А полиция, по словам горожан, разводит руками, так как, по словам представителей ПНД, подростки уже стоят на учете. Волгодонцам остается верить, что родители увидят своих детей на видео и проведут с ними поучительные беседы.

- Вызывали участкового, представителя по делам не совершеннолетних. Те только руками разводят и говорят, что эти дети состоят на учёте. Всё. А недавно наблюдала картину, как девочки играют - придушивают друг друга и снимают это на видео. Прошу вас осветить эту проблему, чтобы правоохранительные органы как-то отреагировали, - пишут местные жители.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскподросткиопасные игры
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость