Волгодонск Среда, 08 февраля
Здоровье, 28.04.2022 09:01

Операционный блок лор-отделения БСМП открыли после капитального ремонта

В БСМП Волгодонска завершен капитальный ремонт операционного блока оториноларингологического отделения.

В лор-отделении БСМП Волгодонска завершился капитальный ремонт операционного блока за счет средств Ростовской АЭС. 27 апреля на торжественной церемонии открытия операционного блока присутствовали первый заместитель министра здравоохранения Ростовской области Елена Теплякова, заместитель директора ТФОМС по Ростовской области Дмитрий Евдокимов, и.о. главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша, председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов, и.о. директора Ростовской АЭС Александр Нежеря. 

Почетных гостей встречали главный врач БСМП Евгений Тарасов и заведующий оториноларингологическим отделением Валерий Саенко, они показали результаты капитального ремонта и рассказали, насколько он был необходим лечебному учреждению. Обновленным операционным блоком, оснащенным по современным стандартам, представители местной власти, минздрава и Ростовской АЭС остались довольны.

- Безусловно, открытие такого современного отделения, оснащенного по всем стандартам и требованиям сегодняшнего дня, это большой шаг вперед для того, чтобы приблизить качественную медицинскую помощь для каждого жителя нашего региона, в том числе проживающего на востоке Ростовской области, и , безусловно, является примером правильного подхода к оказанию в том числе благотворительной помощи меценатов здравоохранения, - заявила замминистра здравоохранения Ростовской области Елена Теплякова.


Заместитель министра здравоохранения Ростовской области Елена Теплякова

Через лор-отделение БСМП Волгодонска ежегодно проходят более 2,5 тысяч пациентов - это жители Волгодонска и прикрепленных районов. Каждый год здесь проводят более тысячи операций. С долгожданным капитальным ремонтом в лор-отделение подрядчик из Волгодонска ООО «Спецкомплект» зашел 9 марта и менее чем за месяц произвел основные виды работ. Всего на капитальный ремонт оперблока лор-отделения было отведено полтора месяца, но подрядчику удалось завершить работы досрочно.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, в рамках капитального ремонта, в оперблоке лор-отделения произведена замена 108 квадратных метров облицовочной плитки, 8-ми дверей, 5-ти оконных блоков, 22-х светильников, 4-х раковин (в т.ч. 2-х хирургических). В помещениях восстановлена система естественной вентиляции, установлено 6 кондиционеров и 9 бактерицидных облучателей. Смонтированы 106 квадратных метров подвесных потолков профиля «армстронг» и система электроснабжения.



Обновленная операционная лор-отделения БСМП

Полностью обновился не только внешний вид операционного блока, но и его оснащение. Оборудование, которым до этого были оснащены операционные в лор-отделении, существовало, наверное, с момента появления самого лор-отделения в 80-е годы прошлого века. Старое оборудование медикам приходилось постоянно ремонтировать, чтобы оно хоть как-то корректно работало. Новое оборудование, которым лор-отделение обладает сегодня, благодаря помощи Ростовской АЭС, обещает значительно повысить уровень оказания медицинской помощи пациентам БСМП.

В опер-блок приобретено медицинское оборудование стоимостью 2,4 миллиона рублей: бактерицидные облучатели, кислородный концентратор, хирургический аспиратор, 2 рабочих места врача с принадлежностями, кресла пациента, устройства для стерилизации, оборудование для эндовидеоопераций. Общий объем вложенных средств в капремонт в целом составил 4 миллиона 980 тысяч рублей.

Теперь врачи лор-отделения БСМП Волгодонска смогут выполнять новые виды специализированных оперативных вмешательств, которые до этого в городе не выполнялись. Раньше на сложные операции пациентов отправляли в областные больницы. Теперь и у волгодонских врачей появилась возможность делать такие операции непосредственно в отделении.

В этом году это первый реализованный проект за счет благотворительности Ростовской АЭС, но атомщики не исключают, что до конца текущего года в городе будут реализованы и другие проекты.


и.о. директора Ростовской АЭС Александр Нежеря

- Мы продолжим эту работу, однозначно. В этом году работы уже запланированы, но пока мы их не озвучиваем, потому что все они будут согласовываться с Госкорпорацией, с Концерном Росэнергоатом. Мы плотно работаем с администрацией города Волгодонска, и вопросы, которые возникают с точки зрения оказания помощи по ремонту, закупке оборудования и так далее, мы совместно обсуждаем и принимаем решение, - подчеркнул и.о. директора Ростовской АЭС Александр Нежеря.

Присутствующий на торжественной церемонии открытия оперблока лор-отделения Вадим Кулеша, исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска, отметил, что для Волгодонска это действительно очень значимое событие.

Вадим Кулеша - исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска

- Для города это, безусловно, существенная помощь, Атомная станция у нас уже неоднократно принимала участие в благотворительной деятельности, в частности по медицинским учреждениям. И то, что происходит обновление облика и вкладываются средства в оборудование, которое позволяет более качественно и эффективно проводить операции и принимать пациентов в большем количестве, это безусловно скажется на общем фоне медицинского обеспечения волгодонцев и жителей районов, которые также обслуживаются в больницах города. Поэтому с атомной станцией у нас проекты не завершены, мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество. Проекты у нас уже сформированы, но не оформлены в окончательном виде, но понимание того, какие работы, где и в каком объеме необходимо выполнить, у нас уже в городе есть, - сообщил Вадим Кулеша.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскремонт лор-отделения БСМП
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1