Волгодонск Среда, 05 октября
Общество, 27.04.2022 13:31

Волгодонск простился с погибшим на Украине Виктором Лихошвой

Волгодонск в торжественной обстановке простился с геройски погибшим во время выполнения воинского долга в ходе спецоперации на Украине Виктором Лихошвой.

Об этом сообщается на сайте Волгодонской и Сальской епархии. Жизнь 48-летнего волгодонца Виктора Николаевича Лихошвы оборвалась накануне Пасхи. 26 апреля в кафедральном Соборе Рождества Христова епископ Антоний совершил чин погребения героя.

- Дух русского воина остается неизменным на протяжении тысячелетий. Всегда есть такие мужчины, которые встают и идут, потому что это их долг - защита Родины. Виктор был именно таким. “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих”: говорит нам Священное Писание. Виктор вот так отдал свою жизнь, и нет никаких сомнений за что, - обратился к присутствующим епископ Антоний.



Проститься с Виктором Лихошвой пришли глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов, друзья, родственники и члены семьи героя.

Виктор Лихошва всю свою жизнь посвятил защите Родины. В Волгодонске проживает семья героя: супруга, трое детей и мама.

В торжественной обстановке и с воинскими почестями Виктор Лихошва был похоронен на Аллее почетных захоронений на городском кладбище №2. Виктор Лихошва официально стал первым волгодонцем, погибшим в ходе исполнения воинского долга во время спецоперации по защите Донбасса.

прощание2.jpg

Фото - пресс-служба Волгодонской и Сальской епархии

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
СВОотпеваниегерой
10
13
Народный репортер + Добавить свою новость
s1