Волгодонск Суббота, 25 Января
Общество, 06.12.2019 09:50

Основателя завода «Донбиотех» в Волгодонске Вадима Варшавского отправили в колонию

Предпринимателя Вадима Варшавского, который начал строить, но так и не достроил завод «Донбиотех» в Волгодонске, признали виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

5 декабря в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону огласили обвинительный приговор Варшавскому. Его признали виновным в умышленном уклонении о уплаты налогов на общую сумму в 497 миллионов рублей за счет включения в налоговую декларацию «заведомо ложных сведений».

- Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере), - сообщили в Следственной управлении Следственного комитета Ростовской области.

Варшавского приговорили к трем с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет к колонии строгого режима. Само преступление относится к 2014-2015 годам. В суде Варшавский проходил как генеральный директор ООО «Ростовский металлургический завод», который с апреля 2019 года проходит процедуру банкротства.

В Волгодонске Вадим Варшавский известен как основатель недостроенного завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех». Предприятие начали строить еще в 2013 году. Первоначально запустить завод планировали в 2014 году, но стройка не завершена до сих пор. Фактический контроль над предприятием в настоящее время осуществляет «Россельхозбанк», после аудита завод планируют начать достраивать в 2020 году.

Вадим Варшавский является фигурантом еще одного уголовного дела. Его обвиняют в хищении 2,5 миллиардов рублей у банка «Петрокоммерц».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Вадим ВаршавскийсудприговорДонбиотех
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое