Волгодонск Воскресенье, 19 мая
Общество, 17.02.2024 16:32

«Остаются люди без света, газа и воды»: глава администрации о ситуации в Цимлянске

Примерно 1 000 жителей Цимлянска до сих пор пребывают без света.

17 февраля глава администрации Цимлянского городского поселения Павел Разумовский рассказал «Блокноту» об актуальной ситуации в 15-тысячном городе, больше остальных пострадавшем в Ростовской области в результате непогоды на прошлой неделе.

Так, по его словам, большая часть населения сейчас обеспечена электроэнергией, однако почти у тысячи жителей света все еще нет. Над восстановлением электроснабжения работают 29 аварийных бригад. В основном, без света пребывают жители частных домов. Остались в Цимлянске и люди, у которых нет ни света, ни газа, ни воды - в первую очередь именно им сейчас пытаются вернуть блага цивилизации. В связи с этим градоначальник призвал других граждан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, заверив, что аварийные бригады в скором времени доберутся и до них.

- На сегодняшний день проходит восстановление электрических сетей. Из 200 поваленных столбов установили, насколько я знаю, около 50. Сейчас техника работает. Восстанавливают основные линии: 10 киловольт, от них потом - 0,4 киловольт. Все социальные объекты на сегодняшний день подключены: школы, детские сады, больницы, интернаты и так далее - все функционирует в обычном режиме.

Сейчас в Цимлянске без света осталось порядка 950 потребителей - это в основном частные дома. Во всех крупных многоквартирных домах свет мы включили. Вчера в 9 вечера 2 500 человек не имели света, сегодня их 950 человек. Аварийные бригады в количестве 29 единиц работают круглосуточно - они из разных регионов.

Техника работает, восстанавливают столбы, все идет в штатном режиме. Мы пытаемся дать свет в оставшиеся дома, нужно проверять кабели и постепенно продвигаться в эти части города. По улицам ходят обходчики, которые изучают повреждения, тестируют кабели, подключают частные дома.

Конечно, хотелось бы, чтобы этот процесс шел быстрее. При этом я призываю жителей подождать, особенно тех, у кого ситуация не столь критичная. Дело в том, что у нас есть дома, в которых нет ни газа, ни воды, ничего нет! Мы туда в первую очередь, конечно, идем, а также к пожилым людям, которым помочь некому. Если вкратце, мы пытаемся снять сначала самые острые вопросы, - рассказал Павел Разумовский.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Цимлянскновостисветаварияотключениевосстановлениекомментарийгородбригады
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость