Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 27.01.2024 12:39

«Осторожно, сосульки!»: начальник управления ГОЧС Олег Растегаев предупредил волгодонцев об опасности

Волгодонцев предупредили о возможном падении наледи и сосулек.

В связи с тем, что в Волгодонске установилась околонулевая температура, снег стал активно таять не только на дорогах и тротуарах, но и на крышах зданий и домов. Из-за перепадов температур с плюса на минус на крышах и высотных конструкциях образуются сосульки и наледь. При падении они могут нанести неосторожным пешеходам серьезные травмы.


Начальник Управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев напомнил волгодонцам об элементарных правилах безопасного поведения во время неустойчивой погоды.

- В настоящее время в Волгодонске происходят колебания температуры от минусовой к плюсовой, из-за чего на кровлях домов и других конструкциях могут образовываться сосульки и наледь. Управляющие компании города обязаны убирать образовавшиеся сосульки, но горожанам все же стоит быть бдительными.

Чтобы избежать несчастных случаев в результате падения сосулек, необходимо быть внимательными во время прогулок, стараться не передвигаться и тем более не стоять близко к стенам зданий, под козырьками, балконами и карнизами. При наличии сигнальных лент, обозначающих опасные места, не стоит проходить за ограждение, обойдите опасное место другим путем, и если у вас есть дети, их также следует предупредить об опасности.

Будьте внимательны и осторожны, находясь вблизи зданий! В случае происшествия незамедлительно звоните по телефону «112», - обратился к волгодонцам начальник управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонск"Осторожнососульки!"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость