Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 24.01.2024 11:15

Осужденный экс-сотрудник ДСиГХ Волгодонска Сергей Сколота пропал в зоне СВО, - источник

Осужденный по делу о взятке бывший сотрудник Департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска Сергей Сколота пропал в зоне СВО.

Как стало известно «Блокноту», осужденный на 8 лет лишения свободы Сергей Сколота вступил в одну из добровольческих частей и отправился в зону СВО. Там он принял участие в боевых действиях, но несколько месяцев назад связь с ним была потеряна. Официально о гибели Сергея Сколоты не сообщалось.

26 августа 2021 года Волгодонской районный суд вынес приговор экс-сотруднику департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска Сергею Сколоте. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 8 лет со штрафом в размере равном двукратной суммы взятки в размере 2 миллиона 100 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в муниципальных и государственных органах и учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сергей Сколота был задержан в начале 2021 года. Тогда следственный отдел Волгодонска возбудил уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Сергей Сколота занимал пост начальника отдела благоустройства департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска в 2017 году, тогда и стал фигурантом уголовного дела о ремонтируемых дорогах в 2017 году: улица Прибрежная, Железнодорожная и 2-ая Бетонная. По версии следствия, в 2017 году он обратился к подрядчику с предложением передать чиновнику взятку в размере одного миллиона рублей за принятие работ без контроля качества их выполнения. Получив деньги от подрядчика, Сергей Сколота принял объекты, ремонт которых выполнялся за бюджетные средства.

Сергей Сколота ушел из департамента летом 2018 года. Тогда ходили слухи, что он ушел из-за постоянных скандалов вокруг ремонта улицы Железнодорожной, а также сорванной разработки ПСД на улицу Горького.

Во время суда Сергей Сколота полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении, а также пояснил, что пошел на такой шаг из-за болезни супруги, сына и родителей, что стало причиной тяжелого материального положения. Кроме того, была допрошена его супруга - она сообщила суду, что ее муж действительно приносил в этот период домой 450 тысяч рублей, сказав, что получил их на «шабашке».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Сергей СколотаСВОисчезновениеэкспертизаДСиГХ
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость