Волгодонск Четверг, 02 декабря
Политика, 26.08.2021 18:02

«Виновен»: суд приговорил бывшего работника ДСиГХ администрации Волгодонска Сергея Сколоту к 8 годам лишения свободы

Суд вынес обвинительный приговор очередному фигуранту «дорожного скандала», причиной которого стало некачественное выполнение ремонта автомобильных дорог на улицах: Железнодорожной, 2-ой Бетонной и Прибрежной московским подрядчиком - ООО «Стройтрест».

26 августа Волгодонской районный суд вынес приговор экс-сотруднику департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска Сергею Сколоте. Сергей Сергеевич был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет со штрафом в размере равном двукратной суммы взятки в размере 2 миллиона 100 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в муниципальных и государственных органах и учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, В начале 2021 года Сергей Сколота был задержан, а следственный отдел Волгодонска возбудил уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Сергей Сколота занимал пост начальника отдела благоустройства департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска в 2017 году, тогда и стал фигурантом уголовного дела о ремонтируемых дорогах в 2017 году: улица Прибрежная, Железнодорожная и 2-ая Бетонная. По версии следствия, в 2017 году он обратился к подрядчику с предложением передать чиновнику взятку в размере одного миллиона рублей за принятие работ без контроля качества их выполнения. Получив  деньги от подрядчика, Сергей Сколота принял объекты, ремонт которых выполнялся за бюджетные средства.

Сергей Сколота ушел из департамента летом 2018 года. Тогда ходили слухи, что он ушел из-за постоянных скандалов вокруг ремонта улицы Железнодорожной, а также сорванной разработки ПСД на улицу Горького. Какое-то время, именно Сколота отчитывался перед журналистами за ремонт дорог, пока в департаменте не было постоянного руководителя.

Как мы писали ранее, в коррупционном скандале, который развернулся из-за ремонта дорог на улицах: Прибрежной, Железнодорожной и 2-ой Бетонной были и другие фигуранты, в том числе и действующий глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. Не стоит забывать и тот факт, что контракты с ООО «Стройтрест» заключались еще при предыдущем сити-менеджере Андрее Иванове. А директором департамента городского хозяйства на момент принятия этих дорог был Александр Кондратюк. Его, кстати, тоже уже осудили. 14 мая 2021 года Волгодонской районный суд вынес приговор Александру Кондратюку, признав его виновным по делу о превышении должностных полномочий и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск"дорожный скандал"Сергей Сколота
9
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1