Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Происшествия, 12.11.2022 15:57

Открутил ножки дивана и скрепил их цепью: за изготовление нунчаки волгодонец получил уголовный срок

Уголовный срок заработал житель Волгодонска за изготовление нунчаки.

Волгодонской районный суд Ростовской области в лице судьи Романа Гуртового рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Волгодонска. По данным пресс-службы суда, некий С.С. Лукьяненко в июне 2021 года открутил две металлические ножки от дивана, после чего соединил их между собой при помощи двух гаек и металлической цепи. Таким образом, мужчина незаконно изготовил металлический предмет, конструктивно схожий с нунчаку. К слову, согласно заключению эксперта, он изготовлен самодельным способом и относится к оружию ударно-раздробляющего действия.

Обнаружили сотрудники полиции нунчаку у жителя Волгодонска лишь 9 августа 2022 года в ходе осмотра места происшествия. В ходе суда подсудимый свою вину полностью признал.

Суд пришел к выводу о том, что обвинение, с которым согласился С.С. Лукьяненко обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, необходимые условия, предусмотренные уголовно-процессуальным законом, для рассмотрения дела в особом порядке соблюдены и посчитал возможным постановить приговор без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Действия подсудимого суд квалифицирует по ч.4 ст.223 УК РФ «Незаконное изготовление холодного оружия».

При назначении наказания суд так же учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, а также наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств.

К слову, обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также оказания помощи некому свидетелю, имеющих троих малолетних детей.

Отягчающим обстоятельством стало то, что ранее Лукьяненко был судим Мартыновским районным судом Ростовской области по пунктам а, в, г части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Таким образом суд назначил Лукьяненко наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев условным с испытательным сроком.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпреступлениесуд
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость