Волгодонск Воскресенье, 27 ноября
Общество, 29.03.2022 18:00

Открытие филиала поликлиники на Пушкина вновь перенесли, а в ковидном госпитале сократили количество коек

В рубрике «Комментарий недели» начальник управления здравоохранения Волгодонска Светлана Заболотских рассказала, почему с начала года не открылся филиал на Пушкина, когда начнется капитальный ремонт городской поликлиники на улице Ленина, о том, что в ковидном госпитале сократился коечный фонд и о многом другом.

В Волгодонске снова начнут проводить диспансеризацию и профосмотры. С 24 марта в регионе возобновляется плановая госпитализация. Постановление о смягчении ковидных ограничений и возобновлении прежних объемов оказания медпомощи и диспансеризации в конце прошлой недели объявил глава региона Василий Голубев. Начальник управления здравоохранения Волгодонска Светлана Заболотских рассказала, что возобновление плановой госпитализации в Волгодонске будет происходить поэтапно.

- Диспансеризация у нас уже открыта, ограничения на плановую госпитализацию уже также сняты. К плановой госпитализации мы будем возвращаться поэтапно. Пока инфекционный госпиталь продолжает работу, у нас частично врачи задействованы там. По ситуации будем смотреть и частично высвобождать специалистов для открытия отделений для плановой госпитализации. 



В ковидном госпитале Волгодонска количество коек сократили до 80

В ковидном госпитале постепенно сокращается количество коек, на сегодняшний день коечный фонд составляет 80 коек, в ближайшее время начнем открывать отделения, которые были временно закрыты. Первым будет открыто пульмонологическое отделение городской больницы №1, - рассказала в интервью «Блокноту» Светлана Заболотских.

Коронавирус отступил, но о конце пандемии пока говорить рано. В связи с этим и отделение для больных деток, сформированное в бывшей детской поликлинике на Советской пока останется в том виде, в котором существует.

- Инфекция пока продолжает регистрироваться. Отделение на Советской пока продолжит работу с заболевшими детками. У нас очень хороший результат достигнут в связи с разграничением потоков здоровых и больных детей. Это было очень хорошее решение вопроса, - отметила начальник горздрава.



Филиал городской поликлиники №3 на улице Пушкина

Что касается филиала взрослой поликлиники на улице Пушкина, которое город обещал открыть еще с начала текущего года, здесь планы несколько изменились. Напомним, в отремонтированных помещениях филиала с начала 2022 года планировалось открыть кабинет приема терапевта, открыть процедурный кабинет, физиокабинет и проводить минимальный набор исследований. Но разрешения на частичное открытие филиала после капремонта город так и не получил.

- Помещения в филиале поликлиники были отремонтированы частично, в этом году мы приняли решение отремонтировать филиал полностью. В ближайшее время состоится аукцион по определению подрядчика для ремонтных работ. Так как филиал был закрыт в свое время по суду, открыть его частично, как это планировалось, не удалось. Такого просто в практике не было. Тем не менее, учитывая, что мы и планировали завершить капитальный ремонт филиала в этом году полностью, и на это уже выделены средства, сейчас проводится конкурс и к лету мы планируем уже завершить капитальный ремонт и тогда без проблем откроем филиал полностью. Решили не тратить время на тяжбы, а довести капитальный ремонт до полного завершения, - пояснила Светлана Заболотских.

Что касается начала работ по капитальному ремонту филиала городской поликлиники на улице Ленина (бывшей поликлиники №1), к нему приступят как раз тогда, когда будет запущено отделение на улице Пушкина. По окончании работ в филиале на Пушкина городу будет куда перевести пациентов из «первой поликлиники», где как раз стартует капремонт.


Филиал городской поликлиники №3 на улице Ленина

- ПСД по ремонту филиала городской поликлиники №3 на улице Ленина уже готово, сейчас тоже будем проводить торги по определению подрядчика, и как только завершится капремонт на Пушкина, будем заходить с ремонтом на Ленина, - сообщила начальник управления здравоохранения. Она подчеркнула, что филиал на Пушкина будет не единственным местом, где пациенты поликлиники будут получать медицинскую помощь во время капитального ремонта.

Что касается вакцинации от COVID-19, ее в Ростовской области никто не отменял. Количество прививочных пунктов хоть и сократилось, вакцинация продолжается. Как рассказала Светлана Заболотских, в Волгодонске довольно неплохо идет ревакцинация, а вот с первичной вакцинацией ситуация обстоит несколько хуже.

- Пункты вакцинации от COVID-19 у нас работают в поликлиниках на улице Ленина, на Энтузиастов и на Индустриальной. Вакцина «Спутник V»есть в наличии, люди продолжают приходить и получать прививки, ревакцинироваться. Вакцинацию в Ростовской области у нас никто не отменял. Как говорит наш губернатор, и как показала практика, в регионах, где процент вакцинированных был на высоком уровне, отмечается гораздо более низкий процент заболеваемости. К примеру, в Чувашии и в Волгоградской области, где процент привитых составил более 90%, эпидемиологическая обстановка очень благополучная, в данных регионах отменены сейчас и вакцинация и ограничения. У нас к сожалению такого процента нет, у нас вакцинация достигла лишь 66, 44% от планового показателя. Наши горожане показали слабую активность в прививочной кампании. Поэтому говорить об отмене вакцинации в регионе или в Волгодонске в частности, пока рано, - отметила Светлана Заболотских.

Вакцинация от коронавируса детского населения в Волгодонске продолжается. Всю вакцину, которая поступила в город для вакцинации детского населения, детская поликлиника полностью освоила, многие желающие привить своих детей от коронавируса, сделали это. Как сообщила в интервью «Блокноту» Светлана Заболотских, если в город поступит новая партия, вакцинация детей продолжится. Она отметила, что желающие привить своих детей в Волгодонске есть.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонск"Комментарий недели"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1