Волгодонск Вторник, 19 января
Общество, 14.01.2021 15:23

Ожидание и реальность: в Цимлянске показали, как проходит реконструкция Приморского парка

Читатели «Блокнот Волгодонска» прислали в рубрику «Обращение в редакцию» кадры реконструкции Приморского парка в городе Цимлянске Ростовской области.

Благоустройство парка, которое началось в мае прошлого года за десятки миллионов рублей, ранее победило во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На деле же кадры презентации дизайн-проекта в 2019 году «несколько» отличаются от тех, которые в начале 2021 года запечатлели в Цимлянске.

В видеоролике мужчина обратил внимание на некоторые детали проходящей реконструкции. На кадрах видно, что почти на всех участках благоустройства допущены математические и технические просчеты: криво установлены и плитка, и бордюры, несимметрично установлены ступеньки у знаменитой цимлянской ротонды. Мужчина также показал состояние места спуска к Цимлянскому водохранилищу - там можно увидеть разбросанный строительный мусор.

- Обратите внимание, как косо и криво выложены пешеходные дорожки из тротуарной плитки. Интересно посмотреть на тех мастеров, которые их выкладывали и на тех чиновников, которые примут данную работу. Этот замечательный парк закладывался ещё при товарище Сталине. Видел бы он, как его ремонтируют, - рассказал читатель «Блокнота».


Всероссийский конкурс, в котором победил Цимлянск, был инициирован президентом России Владимиром Путиным для создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. По проекту в Приморском парке должны были быть реконструированы ротонда, фонтан на площади Победы, памятник советским воинам, а также установлены светильники и обновлены деревья и кустарники. Фотографии проекта предполагали ровную плитку и ухоженную территорию.

Участие в конкурсе принимали города с численностью населения меньше 100 тысяч жителей. Проект Цимлянска победил в 2019 году, и город получил 60 миллионов из федерального бюджета страны. Общую стоимость работ оценили в 102 миллиона рублей. Дополнительные средства выделили из бюджетов Ростовской области и Цимлянского городского поселения. Были также привлечены сторонние инвесторы. Подрядчиком выбрали компанию ООО «Полипласт» из Новочеркасска.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскЦимлянскобращение
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое