Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Общество, 28.03.2022 10:30

Передавать показания всех счетчиков в одном месте могут жители некоторых МКД

На этой неделе начался прием показаний индивидуальных приборов учета.

В Волгодонске почти 60 000 человек ежемесячно передают показания по холодной и горячей воде. Расчетный центр старается сделать все возможное, чтобы эта процедура была проще и удобнее. Для этого система передачи показаний регулярно совершенствуется. Уже не надо заходить на несколько сайтов, звонить по разным телефонам и каждый раз запоминать: куда и какие данные передавать.

Достаточно открыть WhatsApp или Телеграмм, сайт ЮжныйОкруг.рф и направить сообщение с данными индивидуальных приборов учета. Можно и по старинке позвонить оператору. В общем, все стало намного удобнее, проще и надежнее.

Но жители города в недоумении, почему при всеобщей цифровизации, нельзя так же просто и в одном месте передать показания и за электроэнергию, и за газ.
С этим вопросом «Блокнот Волгодонск» обратился к директору в Расчетного центра ВТС Александру Козоброд.

- На самом деле все очень просто! Наши с вами любимые управляющие организации, совместно с «ТНС энерго», сами создали проблему. Расчетный центр уже с нового года предлагает всем объединиться и облегчить жизнь людям. Нужна всего лишь малость – дать право приема показаний Расчетному центру. Без такого согласия мы не можем самостоятельно оказывать эту услугу. Кажется, что проще, напишите письмо с согласием, и все жители смогут спокойно передавать показания в «Единое окно», - отметил директор Расчетного центра.

Стоит отметить, что до марта 2022 года к единой системе уже подключились несколько управляющих организаций – это ООО «Жилремсервис», ООО «ЖЭК-1», ООО «ЖЭК-2», ООО «ЖЭК-3», ООО «ЖЭК-4», ООО «ЖЭК-5», ООО УК «Жилстрой», ООО «Первая оконная ЖЭК».

- Остальные управляющие организации видимо не интересуют проблемы жителей, они очень уж заняты… Вот и получается, что только у части потребителей нашего города появилась возможность передавать показания в одном месте. Остальные так же будут переходить с сайта на сайт, звонить по телефонам, писать на электронные адреса и искать куда бы подать свои показаний счётчиков, - рассказал Александр Козоброд. - Централизованно эту проблему можно было бы решить «одним махом», если компания «ТНС энерго» дала бы такое право Расчетному центру на весь город. Но, по неведомым нам причинам, им это тоже не надо. Но это уже совсем другая история, а пока жители остаются один на один со своими проблемами.

Для тех, кому повезло и у них принимают показания в Расчетном центре, существуют различные способы передачи показаний:

1. Чат Телеграмили найдите его по имени @rcvtsbot;
2. Сайт южныйокруг.рф кнопка «Передать показания»;
3. Чат WhatsApp по ссылке или напишите на номер 8(928)117-80-40;
4. Позвонить по телефонам: (8639)24-31-71, 8(928)117-80-40 и 8(928)903-11-06;
5. Через приложение ОНЛАЙН ДОМ. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьпоказания счетчиковВТС
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1