Волгодонск Суббота, 20 апреля
АВТО, 06.07.2023 14:55

«Перевозчики прикладывают все усилия»: в администрации прокомментировали невыход автобусов на линию в Волгодонске

Нехватка водителей и неисправные автобусы: в ДСиГХ разобрались в причинах транспортного коллапса в Волгодонске.

В департаменте строительства и городского хозяйства провели проверку после ситуации, произошедшей в Волгодонске вечером 2 июля. Напомним, десятки дачников столкнулись с тем, что не смогли дождаться общественный транспорт на остановке «поселок Шлюзы», куда добрались на «дачных автобусах» и откуда планировали пересесть на автобус, направляющийся в центр города.

В итоге кому-то пришлось вызывать такси, кому-то идти пешком, кто-то все-таки дождался подошедший через 40 минут единственный автобус №14, маршрут которого подходил далеко не всем, но это было лучше, чем оставаться ночевать на «пятом».

В ДСиГХ, проанализировав данные из системы ГЛОНАСС, подтвердили, что вечером 2 июля имели место факты невыхода на линию автобусов. Причиной сложившейся ситуации в ведомстве назвали временную нетрудоспособность водителей, незаполненность штата, а также неисправность некоторых транспортных средств.

В департаменте также отметили, что ведут с перевозчиками претензионную работу в связи с неисполнением договорных обязательств. При этом, утверждают в ДСиГХ, перевозчики - «ГПТ», «Янтарь 1 Автоколонна 4» и ИП Болдырев, прикладывают все усилия для исправления ситуации: ремонтируют свои транспортные средства, обновляют подвижной состав и неистово ищут водителей через интернет-ресурсы.

Напомним, узнав о случившемся, глава администрации Волгодонска на последнем аппаратном совещании призывал директора ДСиГХ Руслана Чепур устроить «разбор полетов». Под раздачу должен был в первую очередь попасть ростовский перевозчик, но как выяснил «Блокнот», муниципальный перевозчик был виноват не меньше: на «пятый» он должен был, помимо автобуса №14, доставить еще четыре автобуса: три автобуса №52 и один автобус №51. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостиавтобустранспортобщественныйдепартаментДСиГХколлапсперевозчикиводители
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость