Волгодонск Пятница, 30 июля
Происшествия, 18.06.2021 14:33

Первый корпус «Атоммаша» затопило во время сильного ливня

Сильный ливень привел к частичному подтоплению главного корпуса завода «Атоммаш» в Волгодонске.

Вечером 17 июня на Волгодонск обрушился настоящий тропический ливень. Около 18:00 стена из дождя казалась настолько плотной, что потоки воды затрудняли движение автомобилей.

По данным Цимлянской гидрометеообсерватории, за несколько часов в Волгодонске выпало 48 миллиметров осадков, что выше среднемесячной нормы для нашего города на 4 миллиметра. Во время ливня оказались подтопленными ряд центральных улиц города. Непогода доставила неприятности и некоторым крупным промышленным предприятиям города.

Вечером в одном из пролетов главного корпуса №1 завода «Атоммаш» потоки воды стали заливать производственную зону рядом с уникальным листоштамповочным прессом усилием в 15 тысяч тонн японской фирмы IHI. Именно на этом прессе из разогретой стальной заготовки получают днища атомных реакторов. Видео с потоками воды внутри корпуса прислал один из читателей «Блокнота». Из короткого ролика видно, как с высоты в несколько десятков метров вниз срывают целые каскады воды.

Как пояснили «Блокноту» на «Атоммаше», во время ливня переполнился водосточный желоб, проложенный на стыке двух пролетов разной высоты. В результате вода стала потоком стекать вниз. Последствия потопа были оперативно ликвидированы, оборудование не пострадало. Уже утром пресс приступил к плановой штамповке деталей. Система водостоков на крыше будет улучшена в ходе работ по модернизации корпуса, активная фаза которых стартовала в этом году. В частности, уже началась замена блоков стен, будут проведены работы по ремонту крыши корпуса, уточнили на заводе.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
АтоммашВолгодонскливень
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое