Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 23.06.2022 20:04

Питерские продавцы мыла благоустроят два сквера в Волгодонске

Необычный по роду деятельности подрядчик будет благоустраивать скверы в Волгодонске - он торгует мылом, парфюмерией и оказывает услуги такси.

Администрации Волгодонска удалось найти подрядную организацию для благоустройства двух городских территорий - сквера Машиностроителей и сквера Советско-болгарской дружбы по улице Ленина, 47А. Участие в электронном аукционе на «Госзакупках» приняла только петербургская компания ООО «Оптимус Транс», ей и доверили соответствующие работы. Известно, что два контракта на общую сумму 4,8 миллионов рублей уже заключены.

Примечательно, что, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Оптимус Транс» была зарегистрирована недавно - 7 апреля 2022 года, имеет уставной капитал 10 000 рублей, а виды его экономической деятельности весьма многогранны.

Речь идет об оптовой неспециализированной торговле, производстве парфюмерных и косметических средств, производстве фармацевтических субстанций, торговле фармацевтической продукцией, парфюмерными товарами и мылом. Кроме того, фирма оказывает услуги такси, предоставляет услуги по перевозкам, упаковыванию товаров и другие услуги.

Единственный опыт, который хоть как-то может помочь фирме благоустроить два сквера в Волгодонске - это разборка и снос зданий, деятельность по комплексному обслуживанию помещений, а также деятельность по уборке жилых зданий и нежилых помещений. Впрочем, и эти виды деятельности далеки от тех видов работ, которые предстоит выполнить в Волгодонске.

К примеру, в скверах подрядчику предстоит установить бортовые камни, выложить тротуарную плитку, установить скамейки, урны, посеять газон, посадить деревья и выполнить другие виды работ.

Отметим, что до сих пор не разыгран третий аукцион на благоустройство еще одной территории - сквера Бакланова по улице Весенней. Отправил ли подрядчик из Санкт-Петербурга заявку на участие в данном электронном аукционе, пока неизвестно, но итоги по нему будут подведены в ближайшее время. Начальная стоимость работ по этому скверу составляет 2,6 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостискверблагоустройствоконтрактподрядчикСанкт-Петербург
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1