Волгодонск Среда, 24 апреля
Происшествия, 13.01.2024 13:49

Плохая погода и несоблюдение ПДД: две аварии произошли в Зимовниковском районе

Плохие погодные условия и элементарное несоблюдение ПДД привело к авариям в Зимовниковском районе.

12 января в Зимовниковском районе произошло сразу два дорожно-транспортных происшествия. Так, в 9:00 на 144 км автодороги Элиста-Зимовники в Зимовниковском районе на перекрестке столкнулись автомобили «Шевроле» и «ГАЗель». Как сообщает газета «Автолайн 761», 60-летний водитель автомобиля «Шевроле» на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог не предоставил преимущество в движении автомобилю «ГАЗ-3302».


32-летний водитель «ГАЗели» направлялся со стороны поселка Зимовники по главной дороге и имел преимущество в движении, но иномарка его не пропустила. В результате аварии автомобили получили механические повреждения, но никто из участников не пострадал.


В этот же день, в 9:50 на 32 километре автодороги Волгодонск-Зимовники в Зимовниковском районе «Лада Гранта» допустила столкновение с грузовым автомобилем.


Как сообщает газета «Автолайн 761», 38-летний водитель «Лада Гранта» не учел погодные условия и не справился с управлением, в результате чего автомобиль занесло. В неуправляемом состоянии он выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с грузовым автомобилем «Ивеко» с полуприцепом SYSTEM TRAILERS под управлением 38-летнего водителя. К счастью, в ДТП никто не пострадал.


Госавтоинспекция Ростовской области предупреждает, в связи с неблагоприятными погодными условиями на автодорогах региона возрастает риск дорожно-транспортных происшествий. Автомобилистам настоятельно советуют проявлять на дорогах максимальную бдительность.

Избегайте резких маневров, в условиях плохой видимости обозначьте себя противотуманками. Проверьте исправность внешних световых приборов и не забывайте включать указатели поворота при маневрировании. Следите за информацией на информационных табло и не мешайте снегоуборочной технике.

Госавтоинспекция также призывает автомобилистов при движении увеличить дистанцию и боковой интервал, снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам и не совершать маневров, не убедившись в их безопасности.  

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскаварииЗимовники
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость