Волгодонск Четверг, 20 июня
Происшествия, 02.12.2014 17:10

По факту убийства победителя конкурса «Самый лучший пес Волгодонска» возбуждено уголовное дело

По факту убийства победителя конкурса «Самый лучший пес Волгодонска» возбуждено уголовное дело

Волгодонцев потрясла новость о зверском убийстве домашнего пса по кличке Малыш, который стал победителем конкурса «Самый лучший пес Волгодонска-2014». 1 декабря, во время прогулки, неизвестный из укрытия выстрелил в голову собаке. Животное скончалось на руках у своей хозяйки Алены, активистки движения помощи бездомным животным Волгодонска «Делай добро». По этому факту отделом полиции №2 МУ МВД России «Волгодонское» возбуждено уголовное дело, полиция разыскивает догхантера, а горожане желают «убийце» еще худшей судьбы, чем была у Малыша.

Первый хозяин пытался его повесить

Хозяйка Малыша, Алена, один из активистов движения помощи бездомных животным Волгодонска «Делай добро» и ветеринар по образованию. Сейчас девушка, на глазах у которой застрелили ее домашнего питомца, убита горем. Она не может пока никак прокомментировать произошедшее, только плачет. Зверским убийством Малыша потрясены и ее коллеги. Они разместили в социальной сети свои соболезнования:

«Умер наш друг, член семьи, замечательный пес Малыш. В него выстрелил неизвестный во время прогулки по полю с хозяйкой. Невозможно передать словами, как нам его жалко и как жалко его хозяев, наших самых активных волонтеров. Мы не знаем, кто и зачем это сделал, пес никому за свою жизнь не причинил вреда, собака с тяжелым прошлым (Малыш был взят из приюта), он заслужил самого лучшего в будущем и получил это, получил любящих, заботливых хозяев. Но кто-то вмиг перечеркнул его жизнь, и будто вырвал клочок из жизни его хозяев. Все, кто его знал, скажут, какой это был статный, красивый, спокойный и очень сообразительный пес. Смотришь на него - и глаза радуются. Кому он мог помешать и что это за человек такой, который смог сделать такое, у нас просто не укладывается в голове. Малыш побыл с нами недолго, но за это время мы успели с ним сродниться и он навсегда останется в наших сердцах: его история, его пушистая львиная грива, его благородный нрав и понимающий, умный взгляд».

А ведь совсем недавно (20 августа) в этой же группе волонтеры делились радостной новостью о том, что 70-килограммовый пес по кличке Малыш, благодаря паре из Волгодонска, покинул краснодарский приют для бездомных животных и обрел любящую его семью. Прошлое у Малыша выдалось тяжелым, его первый хозяин решил повесить собаку и осуществил бы задуманное, если бы не вмешались соседи по участку и не вытащили пса буквально из петли. Они и отвезли животное в приют, где он из-за своих внушительных размеров задержался надолго и никак не мог найти хозяев.

- Приезжающие в приют за собаками люди Малышом лишь восторгались, но забирали других, - рассказывала хозяйка Малыша, Алена. - В итоге этот красивущий и умнющий пес просидел в приюте взаперти два года. Видимо, нас ждал. Сейчас во мне живет стойкая уверенность, что Малыш был в нашей жизни всегда. Более разумной, понимающей и душевной собаки я не встречала. А какой он нежный по отношению к детям! Казалось бы, собака большую часть своей жизни провела в четырех стенах, а на жизнь смотрит абсолютно адекватно, будто всегда была с нами…

«Мягких ему облачков!»

 

Во-многом благодаря друзьям-волонтерам из Краснодара, пес Малыш стал победителем интернет-голосования на звание «Самый лучший пес Волгодонска-2014» по версии «Блокнота». Еще тогда многие конкуренты выражали негодование по поводу победы подопечного одной из активисток волонтерского движения «Делай добро». Некоторые волгодонцы считают, что именно победа в соревновании стала причиной гибели животного. Но в большей степени горожан беспокоит сам факт совершения подлого убийства неизвестным, из укрытия, в присутствии хозяйки. Люди желают смерти убийце, а собаке «мягких облачков».

«Это не просто урод, это опасный человек с оружием. Думаю, что возможно конкуренты по конкурсу. И в нашей стране разрешают носить с собою оружие, что нас ждёт? Сколько агрессивных людей будет разгуливать с оружием. Жаль собаку...»

«Может, цель и не собака!.. А их хозяева, может, и припугнуть хотели! Жаль только собаку, она тут явно не при чем!! А если частный сектор, так может и искать среди соседей надо!».

«Алена, держитесь! Нереально жаль вашу собаку, порой людей не так жаль, как собак. Помните, что хорошие псы попадают в рай. Малышу было хорошо с Вами, и Вы перед ним ни в чем не виноваты».

Вскрытие показало: стреляли из гладкоствольного ружья

Свое мнение о трагедии высказал и депутат Государственной Думы, творческий редактор сети информационных порталов «Блокнот» Олег Пахолков:

- Это ужасно. Если выстрел действительно был из нарезного, то это как оставить на месте отпечатки пальцев! Сто процентов - стреляли в собаку! Из нарезного в хозяйку бы не промахнулись. А вот зачем? Алена крепитесь, дело возьму на контроль!».

Редакция информационного портала продолжает следить за развитием этой трагической истории. Уже стали известны некоторые подробности.

- По факту жестокого убийства животного, отделом полиции №2 МУ МВД России «Волгодонское» возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ, – сообщили в полиции. - Новых подробностей данного происшествия пока сообщить не можем. Лицо, совершившее убийство животного, пока не установлено.

И полицейские, и хозяйка убитого животного считали, что в пса стреляли из нарезного оружия. Однако результаты вскрытия показали, что неизвестный стрелял с расстояния в 15-20 метров из гладкоствольного ружья. В плоти были обнаружены пластмассовый контейнер и картечь.

Гладкоствольное ружье сегодня может приобрести каждый желающий. Для покупки в магазине человеку необходимо обладать лишь охотничьим билетом и сейфом для хранения. Убийце животного за совершенное преступление может грозить крупный штраф и лишение свободы на срок до шести месяцев. Однако, если будет доказано, что его действия представляли угрозу жизни хозяйки Малыша - догхантер может получить реальный срок.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость