Волгодонск Среда, 20 января
Экономика, 01.12.2020 17:20

По мнению статистиков, Волгодонск оказался на третьем месте в области по размеру зарплаты

В Ростовстате оценили размер заработной платы в Волгодонске по сравнению с другими муниципальными образованиями Ростовской области.

Как оказалось, в сентябре 2020 года Волгодонск занял третье место по размеру начисленной заработной платы. Для города она составила 36 тысяч 493 рубля (по Ростовской области - 34,7 тысяч рублей).

Первое место в зарплатном рейтинге занял Ростов-на-Дону (39,7 тысяч рублей), второе - маленький Зверево (37,3 тысячи рублей), где большая часть трудоспособного мужского населения продолжает работать на угольных шахтах. В пятерку зарплатных «лидеров» области среди крупных городов вошли Новочеркасск (33,8 тысяч рублей) и Таганрог (33,2 тысячи рублей). На обратном полюсе зарплатного рейтинга среди городских округов оказались Новошахтинск (26,8 тысяч рублей), Гуково (26,1 тысяча рублей) и Донецк (немногим более 22 тцысяч рублей).

На селе самые высокие зарплаты были зафиксированы в пригородных районах Ростова Аксайском (более 35 тысяч рублей) и Мясниковском (32,9 тысяч рублей). Высокий уровень зарплаты был зафиксирован и в Красносулинском районе (33,7 тысяч рублей), где «прописаны» крупнейшие в регионе нефтеперерабатывающий и стекольный заводы. За счет «белой» зарплаты в крупных местных агрохолдингах в лидеры зарплатного состязания вышли маленький Кашарский (32,1 тысяча рублей), Кагальницкий (34,3 тысячи рублей) и Родионово-Несветайский (32,6 тысячи рублей) районы.

Средняя заработная плата в соседнем с Волгодонском Цимлянском районе составила 29,7 тысяч рублей, в Дубовском районе - 26,7 тысяч рублей, а в Зимовниковском районе - 29,2 тысячи рублей. Меньше всего зарабатывают жители Константиновского и Боковского районов (немногим более 24 тысяч рублей).

Примечательно, но в исследование Ростовстата не были включены организации, учитываемые в централизованном порядке на федеральном уровне.  

Работу для всех и каждого, не зависимо от возраста можно найти в «Блокноте» рубрике «Работа»! Стоит просто нажать на кнопку «работа» и вы непременно найдете вакансию, о которой давно мечтаете.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
работаВолгодонсквакансии
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое