Волгодонск Среда, 05 октября
Новости районов, 11.11.2020 21:06

Искал работу, а потерял 89 тысяч: житель Цимлянска попался на уловку мошенников

Заявление о краже 89 тысяч рублей с банковского счета приняли сотрудники полиции города Цимлянска. Согласно сообщению пресс-службы отделения, местный житель самостоятельно перевел денежные средства, доверившись злоумышленникам.

Все случилось при попытке трудоустроиться. Мошенники по телефону представились 38-летнему мужчине представителями организации, работа в которой проходит в дистанционном режиме. Не уточнив подлинность лиц и правдоподобность представленных сведений, потерпевший сообщил номер и секретный код своей банковской карты, а также содержание смс-сообщения, которое поступило ему на телефон. После этого со счета потерпевшего исчезли 89 тысяч рублей.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов ищут преступника. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Если вина злоумышленника будет доказана, одно из наказаний по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, а также штраф, который составляет все те злополучные 80 тысяч рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЧПпроисшествияЦимлянск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1