Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 15.05.2021 15:47

Победительницу «Миссис Блокнот», перенесшую операцию на подбородке, отказались обслуживать без маски

Победительница «Миссис Блокнот-2019» рассказала, что ей не продали товар в магазине электроники без маски - при этом надеть средство индивидуальной защиты женщина не могла из-за гипса.

15 мая в редакцию «Блокнота» обратилась Татьяна Петерсон. Некоторым нашим читателям она уже знакома - в 2019 году она участвовала в конкурсе «Миссис Блокнот Волгодонск-2019», в котором одержала победу. В сегодняшней ситуации Татьяне победу одержать не удалось, однако она решила придать ситуацию огласке.

Недавно Татьяна Петерсон перенесла косметологическую операцию на подбородке, и теперь ей приходится ходить в гипсе. Возможности надеть медицинскую маску у нее нет, так как уши у Татьяны закрыты. С этим доводом не согласились работники магазина «ДНС» по адресу проспект Строителей, 9А - они отказались обслуживать женщину без средств индивидуальной защиты.

- Утром 15 мая я пришла в магазин «ДНС» совершить покупку. Выбрав товар, я пошла на кассу, где продавщица сказала, что мне нужно надеть маску. Я ей ответила, что не могу этого сделать технически, потому у меня перебинтовано лицо - ранее я перенесла косметологическую операцию на подбородке. На что она попросила приложить маску к лицу. Я ответила, что это, во-первых, ситуацию никак не спасет, а во-вторых, маска мне противопоказана - после операции я могу упасть в обморок. После этого она отказала мне в обслуживании. Я попросила позвать управляющего - подошел его заместитель, представился Антоном. Я объяснила ему ситуацию, а он у меня спросил: «У вас есть справка от врача на то, что вы перенесли операцию и справка на то, что вам нельзя носить маску?». Естественно, у меня такого не было - таких справок даже не выдают. Он также отказался меня обслуживать, потому что руководствуется постановлением Правительства. После этого мне пришлось уйти. Да, я понимаю, что закон нужно соблюдать, но наверняка у этого постановления есть какие-то оговорки, да и вообще - ситуация «маразматичная»: человек без медицинского образования просит у меня справку от врача, подозревая, что я просто так хожу перемотанная гипсом. Меня эта ситуация возмутила: люди смотрят на вещи однобоко, и им в общем-то плевать на здоровье других - главное, чтобы вы даже не надели, а просто приложили маску к лицу, - рассказала Татьяна.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостимиссисмасказапрет
3
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое