Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 14.05.2021 16:10

Отремонтированное осенью крыльцо подъезда МКД Волгодонска не пережило и зиму

«Раньше строили на десятилетия, а сейчас даже отремонтировать не могут прилично», - уверены жители одной из волгодонских многоэтажек.

В рубрику «Хочу сказать!» обратился старший по дому № 7А по проспекту Строителей Сергей Богославский. От имени всех жильцов подъезда мужчина выразил возмущение в адрес управляющей компании «УЮТ-2».

Стоит отметить, что ровно год назад в «Блокноте» вышла публикация, где жители этого же самого подъезда во главе с Сергеем Богославским просили помочь и повлиять на управляющую компанию «УЮТ-2», которая несколько лет подряд кормила их обещаниями о ремонте крыльца. По крыльцу этого подъезда еще год назад было невозможно ходить, ступени были нестандартные, высокие, приходилось подкладывать кусок бордюра, чтобы дети и старики могли подняться и спуститься по ступеням. 

800.jpg

Так выглядело крыльцо подъезда в мае 2020 года.

Довольно долго жильцы дома № 7А по проспекту Строителей боролись, чтобы крыльцо наконец привели в порядок. И благодаря публикации в «Блокноте» крыльцо в сентябре 2020 года отремонтировали. С виду, разумеется, крыльцо стало лучше и видно, что его отремонтировали, ходить жильцам стало гораздо проще, чем прежде. 

_eORjmdybgE.jpg

Казалось бы — победа, но нет. Отремонтированное крыльцо не пережило даже свою первую зиму. О том, во что превратилось новое крыльцо Сергей Богославский поделился с читателями «Блокнота».

- Год назад мы обратились за помощью в редакцию «Блокнот». У нас не ремонтировали крыльцо. Оно было проблемное, аварийное. Ступени не соответствовали стандартам. У нас в подъезде проживают и ветераны, и пенсионеры, и много детей маленьких, которым ходить по этому крыльцу было опасно и неудобно. После публикации нам сделали крыльцо. Вот оно — новое крыльцо, которое нам сдали в сентябре прошлого года. Сейчас оно разваливается. Управляющая компания «УЮТ-2» говорит, что отремонтируют крыльцо, сделают какие-то стяжки. На мой вопрос, как они контролировали работы, мне ответили, что на тот момент, когда проводились работы, все было по технологии. Результат этих технологий на лицо: посмотрите, это новое крыльцо, которому нет еще года. Оно не пережило даже одну зиму. В конце лета закончится гарантийный срок этого крыльца — всего год по гарантии. То есть они сейчас хотят его подмазать, пошпатлевать, а потом гарантия закончится и все. Все остальные ремонтные работы будут производиться снова за наш счет, за счет жителей. Данное крыльцо обошлось нам в сумму около 150 тысяч рублей. Сметная документация есть, но посмотрите сами как оно выглядит. По смете там была зачистка метала, покрытие, грунтовка и покраска метала, но вот посмотрите — этому крыльцу полгода. Они списали эти деньги с расчетного счета нашего дома. Гарантийный срок у этого крыльца ровно год. Вот оно новое крыльцо: метал заржавел, бетон рассыпается.

T3L5kHFv4Ac.jpg

Когда в прошлом году в «Блокноте» вышла публикация, к решению нашей проблемы подключился депутат Геннадий Кудрявцев. После выхода статьи он сам на нас вышел и даже спросил, почему мы к нему сами не обратились. Он вместе с нами поехал в этот «УЮТ-2» и спросил «в чем проблема сделать крыльцо?». Они там сидели при нем и головой кивали. Хотя до этого с нами даже разговаривать не хотели. Вот таким образом крыльцо нам отремонтировали. Жаль только, что оно кривое вышло и пришло в негодность так скоро. Я вчера пришел в эту управляющую компанию к главному инженеру «УЮТ-2» Михаилу Барышеву, а мне говорят: «Ну что вы хотите, в городе дороги ремонтируют — на год всего хватает, что вы от крыльца-то хотите?». Меня это возмутило, почему, говорю, вы берете самый плохой пример и говорите, что это нормально?- выразил негодование Сергей Богославский.

VOLhQCE_o4g.jpg

Жильцы дома уверены, что управляющая компания сейчас просто ждет окончания гарантийного срока и тянут время. Хотя как обслуживающая организация они должны были встать на сторону жильцов, которые платят им немалые деньги.

rsvPWb9_i04.jpg

- Мы заключили договор с обслуживающей организацией, которая в свою очередь, нашла подрядчика (Василий Васильевич Микрюков) и должна была контролировать ход работ, согласовывать смету. Сейчас в управляющей компании «УЮТ-2» с нами разговаривают как с заказчиками. Они же понимают, что мы просто физические лица, среди нас нет юристов, которые бы занимались договорами и сметами. Мы обычные жильцы. Но они с нами общаются так, что если вам не нравится, пишите письмо. Я объясняю, что я не юрист и не умею писать эти письма, говорю: «Примите мое устное заявление», они говорят, что устно они не принимают. Они все время хотят, чтобы все претензии были в письмах, а дальше они эти письма отдают своему юристу, который отписывается ссылками на законодательство, а решения проблемы не происходит. А ведь представители УК, а не мы должны были контролировать работы, они ведь принимали это все. А теперь говорят, что когда принимали работу, все было четко. Я не буду писать писем, я не юрист, я не умею этого делать. Для этого у нас есть управляющая компания, - заявил Сергей Богославский.

Жильцы дома № 7А по проспекту Строителей надеются, что доказать свою правду и добиться надлежащего состояния крыльца им удастся до окончания срока гарантии, который дал подрядчик. К своему депутату в этот раз они не обращались, но надеются, что благодаря публикации, представители местной власти — законодательной и исполнительной услышат их и помогут повлиять на управляющую компанию, которая в настоящий момент демонстрирует полнейшее безразличие к безобразию, которое произошло под их чутким контролем.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое