Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 14.12.2022 21:00

«Почему из-за роста заболеваемости ОРВИ не отменяют бассейн?»: мама учащегося в лицее «Политэк»

В рубрику «Обращение в редакцию» обратилась волгодончанка, ребенок которой учится в младшей школе лицея «Политэк».

Женщина выразила свое возмущение тем, что на уроках физической культуры детей отправляют в бассейн. Мама школьника считает, что в период роста заболеваемости ОРВИ такие мероприятия целесообразнее отменить.

- Почему в период роста заболеваемости ОРВИ и гриппа среди взрослых и детей, в лицее «Политэк» младшеклассникам ставят на уроках физкультуры посещение бассейна?! Из класса моего ребенка, больше трети учеников болеют и не посещают школу. После бассейна им холодно идти по коридорам. При звонке в Управление образования меня попросили позвонить на номер замначальника, который все время занят... Нет слов, - написала волгодончанка.

«Блокнот» связался по данному вопросу с Управлением образования Волгодонска, передал руководству обращение волгодончанки и получил ответ:

- По факту обращения в редакцию информационного портала «Блокнот Волгодонск» о низком температурном режиме в помещениях бассейна директор лицея «Политэк» Людмила Белякова сообщила, что обучение плаванию проходит рамках уроков физической культуры.

При этом, температура воды в бассейне составляет 27ºС. Температура воздуха в помещении бассейна - 28-29ºС, в раздевалках – 25 ºС. Вопрос температурного режима в помещениях бассейна находится на контроле администрации учреждения. Кроме того, учителя физической культуры дополнительно проинструктированы о строгом соблюдении порядка организации занятий в бассейне.

Дети, имеющие медотвод от занятий физической культурой, или учащиеся, которые по состоянию здоровья не могут посещать уроки плавания, к занятиям в бассейне не допускаются, - сообщили в Управлении образования.

По всем вопросам, касающимся организации образовательного процесса, родителям школьников, обучающихся в лицее «Политэк» посоветовали обращаться к директору лицея Людмиле Валерьевне Беляковой по телефону 24-09-47.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость