Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 14.12.2022 10:31

Вырубившему два дерева в Цимлянском районе мужчине грозит до 7 лет тюрьмы

Под суд пойдет 23-летний житель Цимлянского района за незаконную вырубку деревьев.

В Цимлянском районе полицейские управления МВД России «Волгодонское» возбудили еще одно уголовное дело, связанное с незаконной вырубкой лесных насаждений. На этот раз установить личность злоумышленника удалось после обращения в дежурную часть отдела полиции №5 сотрудника одного из лесничеств, который рассказал, что в районе поселка Дубравный неизвестный спилил два дерева.

Стражи порядка по подозрению в совершении данного преступления задержали 23-летнего местного жителя. Они установили, что злоумышленник действовал при помощи бензопилы, а его «жертвами» стали древесные растения ботанического рода Робиния («Белая акация»).

Своими незаконными действиями в полезащитном лесном насаждении мужчина нанес Министерству природных ресурсов и экологии Ростовской области ущерб в размере более 230 000 рублей. На данный момент лесоруба отпустили под подписку о невыезде, однако впереди его ждет суд - по части 3 статьи 260 УК РФ ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, ранее появилась информация о том, что за аналогичное деяние в районе хутора Антонов будут судить еще одного злоумышленника. Его задержали сотрудники ДПС, когда тот перевозил вырубленную древесину на своем транспортном средстве. Поводом для задержания тогда стал тот факт, что у мужчины не было разрешающей документации на вырубку «Белой акации».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЦимлянскийрайонМВДполицияуправлениеВолгодонскоедеревоакацияуголовноеделотюрьмасудрубка
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1