Волгодонск Суббота, 23 октября
Общество, 08.10.2021 12:11

Почему не включают лифт: волгодонцы интересуются когда подключат новые лифты

В Волгодонске продолжается замена лифтов в многоэтажных домах. В некоторых МКД новое лифтовое оборудование уже установили, а где-то к замене лифта приступили только на днях.

В рубрику «Обращение в редакцию» на данную тему в последние дни поступило сразу несколько обращений. Волгодонцы, в подъездах домов которых новое оборудование уже установлено, интересуются, когда лифты наконец заработают. А те, к кому рабочие заступили, задаются вопросом, сколько времени потребует ремонт.

- Добрый день. Я проживаю по адресу: проспект Курчатова 35, у нас лифт меняют в 3 и 4 подъезде с 16 июля. Это уже три месяца. Причем рабочие ушли давно, лифт стоит, но не работает. Как долго нам еще ходить по лестнице пешком? У нас в подъезде есть пенсионеры, многие из них стали реже выходить на улицу из-за сложностей передвижения. Мы понимаем, что дело хорошее и надо подождать. Но почему его не включают, если все уже установлено. Ведь каждый день людям приходится испытывать сложности, поднимаясь на верхние этажи, - рассказала жительница дома №35 по проспекту Курчатова.

MKkCZz.jpg

- Добрый день, редакция «Блокнот». Я живу в первом подъезде дома №55 по проспекту Курчатова. У нас в нескольких подъездах дома замена лифтов началась еще в первых числах июля. Четвертый месяц мы ходим пешком. Жалко смотреть на старичков, которые останавливаются на каждом этаже, чтобы отдышаться. У меня двое маленьких детей, сейчас осень. Оба в теплых одеждах, подняться на 7 этаж - это просто ежедневное испытание с воем. Тащить их в теплых куртках на себе я не могу, это непосильная задача. Почему лифты не включают? Ведь все установлено давно, рабочие ушли еще в августе. Сжальтесь над людьми. Я понимаю, вероятно ждут экспертизу, чтобы сразу все в городе новые лифты подключить. А о людях кто-то думать начнет когда-нибудь? Ведь, в некоторых домах к замене лифтов только на днях приступили. Нам что теперь ждать, когда у них установят? Это просто бесчеловечно, - выразила возмущение волгодончанка.

- Добрый день, «Блокнот», проживаю по адресу Черникова 19. Во всех подъездах нашего дома, и в моем в том числе, начали менять лифты. Хотелось бы узнать, насколько затянется ремонт, так как я запланировал переезд, а без лифта придется повременить с переездом. 8 этаж, - интересуется читатель «Блокнота».

9e5WqS.jpg

- Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать, когда запустят лифт по проспекту Курчатова, стоит уже 3-й месяц. В ЖКХ никаких ответов не дали, сказали ждите. Просто, интересно, зачем писать, что за 45 дней заменят? По срокам стояло 45 дней, а лифт стоит уже третий месяц. Управляющая компания ответить не может, - написал волгодонец.

- В доме №8 по улице Весенняя идет замена лифтов, вернее, стоит, а не идет. Дело в том, что рабочие приступили к замене еще в августе. Убрали старый лифт, поставили коробку от нового и на этом, пожалуй, все. Рабочие пропали. Если раньше были слышны работы, то сейчас нет. В нашем доме проживает достаточное количество пенсионеров, и представляете, какого подниматься пешком? У меня вопрос, когда нам уже наконец установят и запустят лифт? Ведь рабочие просто-напросто пропали, бросив все на пол пути. Почему у нас все делается не по-людски? Нам что, ждать пока во всех домах лифты заменят, а потом придут к нам, - задаются вопросом горожане.

cGpb53.jpg

Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1