Волгодонск Четверг, 25 июля
АВТО, 21.11.2023 18:01

Почему третий мост ночью погружается во тьму

Через неудобства и опасности с наступлением темноты приходится сталкиваться автомобилистам.

Жители и гости Волгодонска заметили, что вот уже несколько ночей подряд новый мост с наступлением темноты остается не освещенным. Фонари на мосту не включаются. Но при этом эстакады освещены хорошо. Это не просто приносит неудобства, но и является достаточно опасным, так как в плохую погоду с моросящим дождем автомобилистам приходится ехать практически на ощупь. Так, в ночь с 20 на 21 ноября один из автомобилистов, в темноте частично заехал на газон на перекрестке улицы Набережной и проспекта Лазоревый.

Как стало известно «Блокноту», это может быть связано с тем, что весь имущественный комплекс мостового перехода до сих пор не был передан на баланс города. Связано это с тем, что формально стройка должна была завершиться в 2024 года, поэтому в 2023 году в бюджет города средства на содержание моста не закладывались. Поэтому, несмотря на то, что мост используется автомобилистами, сейчас он стоит сам по себе.

Планировалось, что за всю потребленную электроэнергию с октября по декабрь 2023 года города заплатит в следующем году. Вероятно, чтобы не нести большие потери, было принято решение – свет не включать.

Общая стоимость содержания нового моста пока не известна. При этом подрядчик, который возводил мостовой переход, предложил свои услуги. Оценили они свои работы в 35 миллионов рублей в год (без учета электроэнергии). Город это предложение пока не принял и продолжает поиски других вариантов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Третий мост в Волгодонске   
третий мостосвещениемостовой переход
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость