Волгодонск Вторник, 21 мая
Общество, 18.08.2023 08:03

Под бульдозер ложиться не придется: вышку сотовой связи установят подальше от МКД в Волгодонске

В Волгодонске не станут устанавливать вышку сотовой связи вблизи жилых домов в квартале В-П.

В июле в редакцию «Блокнота» обращались жители дома №6 по улице Весенней и их соседи. Горожане были крайне недовольны планами местных властей, которые несколькими месяцами ранее разрешили «Первой Башенной Компании» установить в непосредственной близости к дому вышку сотовой связи высотой в 30 метров.

Горожане приводили на этот счет разные аргументы - прежде всего, они опасались воздействия на свои организмы радиоизлучения. Кроме того, жильцы были недовольны тем, что решение об установке антенно-мачтового оборудования было принято без учета их мнения, а последующие претензии от горожан, по сути, игнорировались.

Некоторые из жильцов заняли тогда принципиальную позицию: мешать установке вышки одна пенсионерка, например, собиралась собственным телом - она была готова лечь под бульдозер.

Спустя меньше месяца после выхода репортажа ситуация для жильцов разрешилась успешно: глава администрации Волгодонска Сергей Макаров поручил найти решение, которое бы устроило всех, что и было сделано. Правда, не сразу.

Найти место, которое устроило бы всех, удалось с третьей попытки. Им оказался участок подальше от жилых домов на границе с промышленной зоной города. Напомним, первоначальный вариант предусматривал установку оборудования рядом с детскими и спортивными площадками.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостивышкасотовая связьустановкажильцынедовольствоМакаровадминистрациякомпромисс
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость