Волгодонск Пятница, 01 марта
Общество, 20.02.2023 14:20

Погасить долг за вывоз мусора в рассрочку смогут жители Волгодонска

Что волгодонцы думают о рассрочке платежа и как ее получить от «ЭкоЦентра».

Специальный корреспондент «Блокнота» Юрец Кравец отправился на улицы Волгодонска с блиц-опросом, чтобы узнать - знают ли волгодонцы о доступной рассрочке на вывоз мусора от «ЭкоЦентра».

В ходе блиц-опроса выяснилось, что большинство горожан о доступной рассрочке не знают, однако каждый респондент заявил, что это очень полезная услуга и в случае необходимости, они бы обязательно воспользовались ей.


О том, как получить рассрочку, на какой срок она доступна и какие преимущества есть у рассрочки «Блокноту» рассказал заместитель директора ООО «ЭкоЦентр» Иван Мусихин.

За рассрочкой необходимо обращаться в банк?

Нет, обращаться в банк не нужно. Рассрочка оформляется в абонентских отделах филиала, без переплат, без процентов. Для этого необходимо прийти в абонентский отдел. В городе Волгодонске абонентский отдел находится по улице Максима Горького, 104.

Какие документы взять с собой для оформления рассрочки?

Для оформления рассрочки необходимо с собой иметь паспорт, документ, подтверждающий право собственности, СНИЛС и ИНН. Необходимо будет написать заявление на рассрочку. Заявление рассматривается в течение десяти дней. Будет проверяться в том числе и платежная история потребителя. Но на практике, в течение пяти дней специалисты дают абоненту ответ.

На какой максимальный срок можно оформить рассрочку?

Максимальный срок, на который можно оформить рассрочку, составляет шесть месяцев. По желанию потребителя этот срок может составлять и четыре месяца.

Сколько должников в Волгодонске и почему выгодно пользоваться рассрочкой?

В Волгодонске свыше шести тысяч должников, из них 5 400 человек проживают в многоквартирных домах, остальные в частном секторе. Для потребителей оформление рассрочки - это возможность снизить финансовое бремя, так как рассрочка оформляется без переплат, процентов и госпошлины. В случае взыскания этой задолженности через суд, взысканный размер задолженности будет гораздо выше.

Константин Прибрежный



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
ВолгодонскновостьЭкоЦентр
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость