Волгодонск Суббота, 20 июля
Происшествия, 28.06.2024 16:54

Погиб 5-летний сын, тяжело пострадала 12-летняя дочь: мать обвиняют в «пьяном» ДТП на востоке Ростовской области

До 12 лет тюрьмы грозит женщине-водителю по делу о смертельном ДТП, в котором погиб ее 5-летний сын.

Следователи завершили расследование и передали в суд уголовное дело в отношении 37-летней жительницы Ростовской области, которая в апреле 2024 года попала в дорожно-транспортное происшествие на автодороге Заветное-Дубовское в Заветинском районе.

По версии следствия, 7 апреля в 17:15 женщина ехала за рулем автомобиля «Митсубиси Лансер 2.0» в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения. Проезжая хутор Никольский, водитель не справилась с управлением, заехала на обочину, после чего транспортное средство опрокинулось в кювет.

В той аварии погиб ее 5-летний сын, а 12-летняя дочь получила тяжелые травмы. Ранее Госавтоинспекция Ростовской области также сообщала, что в салоне автомобиля находился еще один подросток, а также пассажиры 1967 и 1979 годов рождения. Всех их и водителя с различными травмами доставляли в тот день в больницу.

Уголовное дело в отношении водителя было заведено по части 4 статьи 264 УК РФ – «Нарушение лицом без водительского удостоверения и в состоянии опьянения ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Самое строгое наказание по этой статье – от 5 до 12 лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Ростовская областьДТПавариясмертельнаяалкогольправапогибшиепострадавшиедети
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость