Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 07.01.2023 11:37

Полицейские нагрянули с обыском к жителю Дубовского района: односельчане заявили о хранении оружия

Хранение мужчиной охотничьего карабина и патронов к нему стало причиной возбуждения уголовного дела.

В хуторе Мирный Дубовского района полицейские управления МВД России «Волгодонское» провели обыск в доме 50-летнего мужчины. Произошло этого в первый день 2023 года после того, как бдительные жители населенного пункта, численность которого составляет 600 человек, сообщили о хранении подозреваемым ружья и боеприпасов. Об этом сообщает телеграм-канал «Че по Ростову?».

В ходе обысков информация подтвердилась - в доме гражданина полицейские обнаружили одноствольную нарезную охотничью винтовку модели ТОЗ-16 калибра 5,6 миллиметров, а также 100 патронов к ней. Незаконное имущество было изъято, а мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Тем не менее, в отношении жителя Дубовского района стражи порядка возбудили уголовное дело по статье 222 УК РФ - «Незаконное приобретение и хранение оружия, боеприпасов». Сообщается, что впереди гражданина ждет суд - ему грозит до восьми лет лишения свободы.

По информации телеграм-канала, незаконное хранение оружия крайне опасно в наши дни, так как донские силовики всерьез взялись за их владельцев. Малейший намек на то, что в доме может находиться оружие, является поводом для возбуждения уголовного дела с конфискацией данного имущества.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ДубовскийрайонМВДВолгодонскоеоружиевинтовкакарабинуголовноеделополициясудтюрьмапатроны
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1