Волгодонск Суббота, 20 июля
Происшествия, 26.04.2024 15:01

Полиция Сочи: волгодонец сдавал в городе-курорте чужую квартиру четверым людям

До пяти лет тюрьмы грозит жителю Волгодонска за незаконную субаренду квартиры в Сочи.

Полицейские задержали в Краснодаре 25-летнего жителя Волгодонска, который обвиняется в мошенничестве. Ранее в полицию Сочи обращалась 24-летняя жительница этого города, которая по совету подруги нашла в интернете объявление с предложением об аренде квартиры. Девушка встретилась с автором объявления, осмотрела жилье, обговорила с мужчиной условия проживания и внесла предоплату в размере 20 000 рублей.

Видео: УВД по городу Сочи

Когда пришло время заселяться, она выяснила, что мужчина не является владельцем жилплощади - настоящий хозяин встретил ее на пороге дома и объяснил, что предыдущий квартирант съехал буквально сутки назад. Подозрения пали на него и оказались ненапрасными - позже злоумышленника отыскали в соседнем городе по описанию внешности.

Проведенная проверка установила, что заявительница оказалась не единственной обманутой - в общей сложности волгодонец перед выселением сдал квартиру четверым людям, причинив всем ущерб на общую сумму 150 000 рублей. Дожидаться суда молодой человек будет под стражей, а по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскСочиКраснодарновостиарендаквартираобманмошенничествополициязадержание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость