Волгодонск Суббота, 20 апреля
Новости районов, 29.04.2020 20:08

Житель Цимлянска попросил знакомую купить продукты и лишился 30 тысяч рублей

Жительнице Цимлянска грозит тюрьма за кражу денег с чужого банковского счета. 

На днях в дежурную часть отдела полиции №5 МУ МВД России «Волгодонское» обратился житель Цимлянского района с заявлением о краже. Он рассказал, что с его банковской карты была снята крупная сумма денег.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, в ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали 33-летнюю жительницу Цимлянского района, ранее судимую за кражу. Как выяснилось, злоумышленница приходится потерпевшему знакомой. Попросив свою знакомую купить в магазине продукты, мужчина отдал своей знакомой банковскую карту и назвал пароль. Воспользовавшись моментом, женщина списала с карты сумму в 30 тысяч рублей. 

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета». Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЦимлянсккражапреступление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость