Волгодонск Понедельник, 02 августа
Политика, 03.06.2021 14:20

Полтора миллиона рублей заработал за 2020 год зампред Волгодонской городской Думы

Депутаты Волгодонской городской Думы седьмого созыва опубликовали сведения о доходах и имуществе за 2020-й год.

Официальный сайт Волгодонской городской Думы опубликовал сведения о доходах всех народных избранников за 2020 год. «Блокнот Волгодонск» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. Сегодня разберем декларацию заместителя председателя Волгодонской городской Думы и депутата округа №3 Игоря Батлукова.

Игорь Батлуков родился в 1970 году в семье влиятельного тренера в городе и организатора спорта Владимира Батлукова. Женат, воспитывает троих сыновей.

В местный парламент Игорь Батлуков неожиданно пришел в 2015 году. До этого более 10 лет он посвятил профессиональной карьере чиновника на местном уровне, долгие годы он занимал пост председателя спорткомитета Волгодонска. На протяжении последних 6 лет он является депутатом городской Думы от избирательного округа №3, являясь депутатом уже второй срок. Округ №3 простирается от улицы Думенко до улицы 50 лет СССР, захватывая часть соседних кварталов. Округ включает в себя 46 многоквартирных домов, самые старые из которых были построены в 60-е годы, часть площади Победы, ВИТИ НИЯУ МИФИ, Центральная библиотечная система, Центральную библиотеку города, рынок «Машенька».

IMG_2032.jpg

После перехода в Думу Игорь Батлуков на собрании депутатов-единороссов был выбран председателем фракции «Единой России» в Думе и стал заместителем председателя Думы и занимает эту должность уже во втором по счету созыве. Игорь Батлуков один из немногих депутатов, который имеет зарплату, благодаря должности зампреда.

В городской Думе Игорь Батлуков входит в состав сразу трех постоянных депутатских комиссий: в комиссию по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента, в комиссию по социальному развитию, культуре, образованию, молодёжной политике, физической культуре, спорту и здравоохранению, и в состав комиссии по бюджету, налогам, сборам и муниципальной собственности. Стоит отметить, что депутат, в отличии от многих коллег, практически никогда не пропускает заседания.

Zasedanie.jpg

Согласно опубликованной на сайте Думы декларации доход Батлукова за 2020 год составил 1 миллион 581 тысячу 916 рублей. Что в пересчете на 12 месяцев составляет примерно 131 тысячу рублей ежемесячно. Стоит отметить, что за последний год доход депутата подрос на 271 тысячу, в 2019 году он заработал 1 миллион 310 тысяч 660 рублей (109 тысяч рублей в месяц). А вот в 2018 году доход Игоря Владимировича был почти вдвое больше, в тот год он заработал 3 миллиона 851 тысячу 737 рублей (или 320 тысяч рублей в месяц). В собственности у Игоря Батлукова 1/3 и 1/4 доли в двух квартирах неуказанной площади и земельный участок, личного автомобиля, судя по декларации, у депутата нет.

Батлуков.jpg

UXq9Pelbz08.jpg

В собственности у жены Игоря Батлукова 3/4 и 1/3 доли в двух квартирах и гаражный бокс, хотя, личного автомобиля у нее также нет. А заработала в 2020 году госпожа Батлукова 541 тысячу 352 рубля, что в пересчете на 12 месяцев составляет примерно 45 тысяч в месяц.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Доходы депутатов Волгодонска  
новостиВолгодонскдоход депутатов
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое