Волгодонск Воскресенье, 17 октября
Политика, 02.06.2021 13:02

Почти полмиллиона долларов за год заработал волгодонский депутат Евгений Антонов

Депутаты Волгодонской городской Думы седьмого созыва опубликовали сведения о доходах и имуществе за 2020-й год.

Официальный сайт Волгодонской городской Думы опубликовал сведения о доходах всех народных избранников за 2020 год. «Блокнот Волгодонск» начинает разбор деклараций местных парламентариев. Сегодня разберем декларацию депутата округа №2 Евгения Антонова.

44-летний депутат от округа №2 Евгений Антонов пришел в политику Волгодонска в сентябре прошлого года как самовыдвиженец, сменив на посту Константина Потогина, который до этого 10 лет являлся депутатом от округа №2.

IMG_7068.jpg

Информации об Антонове в интернете достаточно немного. Известно, что второй округ для него не чужой, он родился, вырос и продолжает проживать на улице Советской и 10 лет проучился в школе №7.

Известно также, что в 2007 году у Антонова была погашена судимость за уклонение от уплаты средств на содержание детей. Сейчас, судя по декларации, у него нет жены и несовершеннолетних детей.

Что касается доходов — здесь Евгений Александрович возглавляет рейтинг самых богатых депутатов Волгодонской городской Думы седьмого созыва.

Согласно опубликованной декларации, в 2020 году доход Евгения Антонова составил 33 миллиона 510 тысяч рублей. Что в пересчете на ежемесячный доход составляет — 2 миллиона 792 тысячи рублей ежемесячно. Таким доходом в местном парламенте не может похвастаться на сегодняшний день никто из депутатов - миллионеров. Стоит отметить, что доходы Антонова довольно стабильны и даже растут: в 2020 году он заработал на 354 тысячи больше, чем годом ранее - в 2019 доход Евгения Александровича составлял 33 миллиона 156 тысяч рублей или 2 миллиона 763 тысячи ежемесячно.

В собственности у депутата половина квартиры площадью 40,9 квадратных метров. Личного автомобиля, судя по декларации, у него нет. Зато что касается нежилых объектов недвижимости, тут картина более красочная. В пользовании он имеет помещение площадью 6 369 квадратных метров, которое депутат арендует у акционерного общества институт «Ростовский Промстройниипроект». При этом, арендная плата составляет: постоянная часть - 477 966 рублей в месяц, в том числе НДС 20%, плюс переменная часть за потребление коммунальных услуг. И находится это помещение почти в самом центре Ростова-на-Дону, по адресу проспект Ворошиловский, 2/2.

Snimok-ekrana-2021_02_26-v-14.49.59.png

Здание, в котором Евгений Антонов сдает в аренду помещения.

Примечательно, что часть этого помещения он сдает в аренду Центру по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного фонда Российской Федерации в Ростовской области. Согласно контракту, указанному на сайте «Госзакупки», только за одно помещение площадью 1 467,5 квадратных метров господин Антонов берет 6 миллионов 776 тысяч 458 рублей за месяц. Что уже в 14 раз больше, чем его расходы на аренду всего помещения.

Такая предприимчивость позволила Антонову стать самым богатым политиком в Волгодонске. Кстати, если сравнить годовой доход депутата Антонова с доходами других волгодонских парламентариев, то на втором месте после Евгения Александровича в рейтинге самых богатых депутатов - Алексей Фирсов с доходом 11 миллионов 552 тысячи рублей, а на третьем — Владимир Брагин с годовым доходом в 11 миллионов 71 тысячу рублей. Таким образом, Евгений Антонов богаче других самых богатых депутатов Волгодонска почти на 22 миллиона рублей. Создается впечатление, что Господин Антонов, имея солидный заработок, решил обладать не только деньгами, но и властью.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Доходы депутатов Волгодонска  
новостиВолгодонскдоходы депутатовАнтонов
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1